• Авторизация


Вариант приготовления холодного фарфора в микроволновке 23-10-2012 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Вариант приготовления холодного фарфора в микроволновке.

Источник


[показать]



Материалы:

Кукурузный крахмал - 1 стакан;
Клей ПВА строительный универсальный - 1 стакан;
Глицерин - 1 ст. ложка;
Крем питательный белый - 1 ст. ложка;
Лимонная кислота (сок) - 1 ч. ложка.

Приготовление:

Все необходимые ингредиенты;

[показать]

Все перемешиваем до состояния однородной массы;

[показать]

Ставим в микроволновку на 30 секунд, достаем, тщательно перемешиваем;

[показать]

Повторяем еще два раза. Масса должна загустеть и стать одним комком, который при перемешивании весь собирается на ложке. У всех микроволновки разной мощности, поэтому возможно придется делать больше подходов, следите за консистенцией. Если масса жидковатая и липнет к рукам, значит вы ее не доварили...если превратилась в кусок резины - сварили лишнего! В любом случае выкидывать массу не стоит, ее можно использовать для заготовок бутонов или еще чего)))

[показать]
[показать]

накрываем мокрой тканью, пока слегка не остынет до той температуры, когда сможете держать массу в руках.

[показать]

Обильно мажем руки кремом, чтоб фарфор не лип. Тщательно мнём и перемешиваем массу, она постепенно становится однородной. Если комок целиком мять не удобно, разделите на части, те части что не в работе - заверните в целлофан.

[показать]

Масса после перемешивания получается довольно пластичной и приятной. В основном все зависит от клея!!! Если клей попался неподходящий, то хорошей массы из него не выйдет, нужно экспериментировать с разными марками.

[показать]

после вымешивания, смазываем пакетик кремом и убираем туда массу, стараясь максимально удалить воздух. Перед тем как начинать лепить, желательно дать фарфору полежать 24 часа, свойства массы улучшаются от этого.

[показать]

Слова автора:
Забыла добавить!! Лимонная кислота тут для консервации, можно использовать уксус, но лучше винный, чтоб вонял поменьше. Масса с консервантами может храниться и месяц! Некоторые добавляют ароматизаторы, я попробовала капнуть эфирное масло, пока вымешивала нанюхалась так, что теперь этот запах вообще не переношу))))
Кстати, девочки, для ручек полезно еще и в том плане, что пока месишь да лепишь, ручки все время кремом мажешь)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вариант приготовления холодного фарфора в микроволновке | lary13 - Дневник lary13 | Лента друзей lary13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»