• Авторизация


Сало домашнее ( кухня украинская) 18-10-2012 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Сало домашнее ( кухня украинская)

Сало домашнее ( кухня украинская)

Автор: Кофеманка

[показать]

Ингредиенты

Сало свиное 2 кг
Куриные окорочка 1 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 гол.

Как приготовить вкусное сало дома? А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда. Смотрите рецепт с фото.

Этап 1.

Можно готовить рулет из сала и с чесноком, и с морковью (как я собиралась вначале), и с куриным мясом. А можно и без дополнительных ингредиентов - только сало и специи.

[показать]

Итак,  большой и толстый для рулета кусок, его нужно обрезать. Все просто - срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой. Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается легко? Хорошо, у Вас получилось то, что надо.
А что делать с остальным салом? Ну, во-первых, его можно превратить в смалец, растопить.. Во-вторых, можно заранее порезать на нужные кусочки - для заталкивания борща, для паштетной намазки из сала, для зажарки кулеша и т.д.

[показать]

Этап 3.

Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше обильно!). На этом этапе можно добавить натертую морковь (будет смотреться красиво и ярко, но вкус вареной моркови все же будет!), пластинки чеснока.Можно добавить немного куриного мяса. Просто срезать мякоть с 1 окорочка, нарезать мелкими кусочками и выложить на половину куска сала.

[показать]

Этап 4.

Сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. ;Пусть свернется не очень и ровно, лишь бы потуже (чтобы серединка рулета не осталась пустой). 
Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлениями - в общем, скрепить!)))
А теперь нам нужно его отварить.

Для варки есть 2 варианта.

Первый.

Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). При таком способе большая часть жира вытапливается из рулета.  Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала))))

Второй.

Рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе.  Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала. 
При варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец - аромат они отдадут.

[показать]

Этап 5.

Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде хранить в холодильнике достаточно долго. 
А как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный хлебушек!  А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен. 
Не может быть, чтобы Вы не любили сало!))))))))))))))))


http://mosfoodnews.ru/salo_domashnee_recept_s_foto-863.html источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало домашнее ( кухня украинская) | lary13 - Дневник lary13 | Лента друзей lary13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»