[384x37]
- 200 г муки;
- 100 г масла;
- 80 г сахара;
- 2 желтка;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ч.л. какао-порошка.
![]()
Желтки хорошо растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста откладываем в другую емкость, лепим руками в комок.
1.
[493x264]
2.
[493x290]
3.
[495x324]
4.
[493x325]
5.
[496x325]
6.
[496x325]
Во вторую половину добавляем какао, немного месим ложкой и также лепим в комок. Кладем оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатываем светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезаем формочкой кружки.
Затем на каждом кружке делаем вмятину, но не прорезая до конца. Затем по центру делаем два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
Остатки светлого теста опять лепим в шар, раскатываем и так далее. Точно также поступаем с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, перекладываем все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot