[604x362]
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 мл молока
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 11 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 1 ччайная ложка соли
- 4 столовых ложек растительного масла
- цветная глазурь для украшения
Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10-15 минут, добавить яйцо, творог, сахар, соль, хорошо взбить венчиком, всыпать муку, влить масло и вымесить тесто, поставить на 1,5 часа в теплое место.
Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей, поставить на 20 минут в духовку при 180 °С.
Готовые куличи охладить, вынуть из форм и расписать цветной глазурью.
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Корзинка-гнездышко из бумаги для пасхальных яиц
Часть 2 - Пасхальные hand made идеи
...
Часть 11 - Свечи из пасхальных яиц
Часть 12 - Пасхальная корзина: что взять с собой в церковь?
Часть 13 - Творожные куличики
Часть 14 - Сладкие идеи к Пасхе