Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениевесенний cалат "Прощай зима!"
[b]Весенний овощной салат из капусты, огурцов и редиса, при добавлении в него домашних сухариков вполне может стать перекусом или легкой закуской. Весенний салат по этому простому рецепту получился очень вкусным, лёгким и освежающим!..
[650x487]

Огурец – 2 шт.
Капуста – 200 гр.
Редис – 100 гр.
Сухарики (домашние или покупные «Кириешки») – две горсти (1 уп.)
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Листья салата – можно использовать для подачи.
Заправка
В качестве заправки весеннего овощного салата в постные дни можно использовать либо постный майонез, либо растительное/оливковое масло с добавлением сока лимона, винного или бальзамического уксуса. Майонез – 4 ст. л.

Овощи и зелень для свежего весеннего салата моем, обсушиваем.
Свежий огурец нарезаем соломкой. Выкладываем в салатник.
Далее шинкуем капусту. Отправляем в салатник.
Редис также нарезаем соломкой.
Или очень быстро измельчаем овощи для весеннего салата на специальной терке с контейнером.
Сверху овощной салат посыпаем сухариками. В своём салате с капустой, редисом и огурцами я использовала домашние сухарики, которые приготовила из пшеничного и ржаного хлеба путём подсушивания в духовке. Вы можете по желанию использовать магазинные сухарики с любыми ароматами.
[540x408]
Зелень нарезаем мелко – посыпаем салат.
Добавляем майонез (если вы готовите постный салат – используйте майонез постный, а также салат можно сдобрить оливковым или растительным маслом).
Салат хорошо перемешиваем, если необходимо добавляем соль – по вкусу.
Сверху присыпаем ещё немного сухариками и подаём к столу.
[450x337]
Салат можно подать в глубоком салатнике или уложить его на плоское блюдо на листья зеленого салата – это придаст салату из овощей красивый и яркий вид.