картофель жареный с ветчиной под сырной корочкой – и вкусно, и сытно, и ела бы каждый день!
Сторонники раздельного, и уж тем более диетического, питания этого блюда не поймут. Хотя, может и поймут, но будут молча завидовать, давясь слюной. А те же, кто любит жареную картошечку, да посытнее, будут в полном восторге от нее – ведь здесь задействована не только картошка, но и ветчина.
Ингредиенты на 3-4 порции: картофель – 500 гр. ветчина – 200 гр. сыр – 100 гр. соль масло растительное зелень Как пожарить картошку с ветчиной под сырной корочкой
[300x225]В первую очередь обжариваем картошку, порезанную некрупной соломкой. Жарим до полной ее готовности.
Процесс этот ничем не отличается от простого варианта жаренья картошки. [300x225]К пожаренному уже картофелю добавляем ветчину, также нарезанную некрупной соломкой и слегка поджариваем до момента, когда прослойка сала станет золотистого цвета.
По вкусу добавляем соль. [300x225]И в последний момент картошку, обжаренную с ветчиной, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Закрываем сковородку крышкой и томим под ней продукты до момента, когда расплавиться сыр.
Раскладываем вкусняшку под названием “Картофель жареный с ветчиной под сырной корочкой” по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.
Если честно, вкуснее всего такую картошку есть прямо из сковородки. Жаль только, что современные их покрытия лишили нас этого удовольствия. Но если у вас имеется чугунная сковородка, то ощутите всю прелесть жареной картошки с ветчиной, поедая ее непосредственно с той посуды, в которой она приготовлена! И к черту все условности…
А вы ели в своей жизни картошку прямо из сковородки?