• Авторизация


Без заголовка 16-11-2017 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Медово-слоеный торт (Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого!!!Так что готовьте, не пожалеете...)))

[показать]

[показать]

Медово-слоеный торт

По вашим просьбам попробовала приготовить торт "Арлекин" торговой марки "Лучиано". Очень не хватало фото разреза, было только описание, поэтому, я так думаю, он мало похож на настоящий "Арлекин". Но я все равно не пожалела, что его приготовила. Если бы не ваша просьба, я бы ни за что не додумалась до такого сочетания...

Вот описание:

Торт «Арлекин»

Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!

Вот фото
[показать]

Значит, судя по описанию, нам потребуются:


  1. медовые коржи - я взяла коржи из торта "Рыжик" пол нормы
  2. слоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет
  3. крем "Шарлотт" - заменила обычным заварным кремом, т.к. крем "Шарлотт" и есть заварной крем
По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился  яркий, насыщенный вкус... Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но... опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!


Приготовление:
Слоеное тесто готовим по этому рецепту

 Понадобится:

  • 200 г муки + 50 г муки
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 200 г слив. масла комнат. температуры

Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)

[показать]

Накручиваем его на скалку
[показать]

Выкладываем на влажный противень
[показать]

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть...
[показать]

А этот уже не забыла наколоть
[показать]

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие
[показать]

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)

Вот пол нормы:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки
[показать]

Медовое тесто разделим на 4 части
[показать]

Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания
[показать]

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания
[показать]


Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее) [показать]
Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску
[показать]

И взбить миксером до однородного состояния
[показать]

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить

 Крем:
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с горкой)
  • 1 стакан сахара
[показать]

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.
[показать]

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны
[показать]

Получился обалденный крем! Напробоваться не могла... ;-)
[показать]

Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...
[показать]

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков)
[показать]

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки
[показать]

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.
[показать]

Все! Торт готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался...
[показать]

...пробуем...   мммммм.... восхитительно... мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати...и все вместе очень хорошо сочетается...
[показать]

Так что готовьте, не пожалеете...
Приятного чаепития!

 


http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/tort-arlekin-ot-luchiano.html#more


АВТОР 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ромачкина_ирочка - Дневник ромачкина_ирочка | Лента друзей ромачкина_ирочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»