• Авторизация


Вкуснейшая шарлотка 04-11-2017 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Вкуснейшая шарлотка. Затмит на столе любое блюдо!

Все сладкоежки любят шарлотку.
[640x421]
Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида.

Предлагаю вашему вниманию — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.  

 ❧ Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • цедра одного лимона
  • 4–5 крупных яблок
  • сахарная пудра для оформления
  • форма для выпечки (приблизительно 24 )

 ❧ Ингредиенты для сиропа

  • 400 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка корицы

 ❧ Приготовление:

1. Вымойте и высушите яблоки. Не срезая кожуры, нарежьте их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее.
Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой.
На создание одной розы понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут в начинку шарлотки.
Остатки яблок нарежьте небольшими кусочками.

[640x466]

2. Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделайте огонь меньше и немного поварите, пока яблоки не станут мягкими.
Затем достаньте их и разложите, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.

3. Взбейте яйца с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

4.Залейте тестом треть высоты формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
Выложите слой измельченных яблок. Вылейте оставшееся тесто поверх яблочного слоя.

5. Теперь сформируем розы из яблок. Выложите 7 остывших яблочных ломтиков внахлест.
Сверните в трубочку, как показано на фото.
Повторите процедуру для остальных розочек.

[640x356]

6. Есть еще один способ сформировать розочки.

[640x353]

Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.

[640x355]

7. Разложите поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.

8. Выпекайте 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность шарлотки проверьте зубочисткой.

9. Перед подачей на стол, пропитайте яблочные розы заранее сваренным сиропом.

[640x402]

10. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!

[640x477]
источник

Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.

 

Хозяюшкам:

Морковный кекс в чашке

Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками в микроволновке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ДежаВю57 07-11-2017-19:49 удалить
В выходные такие же розы делал со слоеным тестом...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая шарлотка | gestija45 - Дневник Зобенко_Елена | Лента друзей gestija45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»