Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеEiersoße или яичный соус
[показать]
По закону подлости, погода испортилась: шквальный ветер, моросящий дождик, похолодало. Обиженная гвардия решила развлечься и оккупировала кухню. Собираюсь быстренько улизнуть к компу, но... "Маааам, ты куда? а фотографировать?? разве ты своим тётенькам не хочешь показать?" Так что, дорогие мои "тётеньки" (нуууу, и дяденьки, конечно же!)
5 варёных яиц
250 мл. молока
2 ст.ложки сливочного масла
1 ст.ложка муки
пучок зелёного лука
1 ч.ложка растворимого овощного бульона (по желанию)
соль, перец, мускат по вкусу
Лук нашинковать, яйца нарезать довольно-таки крупно, сложить в миску и отставить в сторону.

В сотейнике нагреть масло, добавить муку,

хорошенько перемешать и немного обжарить.

Помешивая венчиком, влить молоко и быстро размешать, чтобы не было комочков. Добавить специи.

Убрать с огня, всыпать лук с яйцами, перемешать и поставить на
выключенную конфорку, чтобы масса прогрелась. Не забываем перемешивать!

Хорошо сочетается с отварным картофелем, рыбой и просто как горячая закуска.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник