• Авторизация


Пирог с яблоками 05-09-2017 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с яблоками: рецепт на быструю руку

Пирог с яблоками, испеченный по этому рецепту, получится очень вкусным, даже изысканным – за счет добавления карамели. При этом готовится он совершенно просто, без затей. Времени на подготовку потребует совсем немного. Мне понравилась купленная в магазине яблочная выпечка с карамельной начинкой, ее сладкий, богатый аромат. И захотелось испечь такую же, ведь ничто не сравнится с выпечкой, которую делаешь дома, своими руками.

[600x437]

Приготовление этого рецепта не так сложно, как кажется, любая хозяйка может сделать это самостоятельно. Зато это так здорово! Вся квартира пахнет яблоками с корицей. А все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, наполнить его нарезанными яблоками с различными специями, а затем оформить верхнюю часть в виде решеточки. Ну, и конечно, запечь все в духовке.  Поэтому – за дело, и смелее!

[показать]

Для теста

  • 2 стакана простой муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. ложек холодной воды;
  • 1 яйцо (для смазывания поверхности);
  • 1 ст. ложка молока (для смазывания поверхности).

Для начинки

  • 6-8 яблок среднего размера;
  • 2/3 стакана сахара;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • ½ ч. ложки мускатного ореха;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

[показать]

Включите духовку, пусть нагреется до 200 гр.C.

Подготовьте чистый стол или доску для замешивания и выкатывания теста.

[600x396]

Поместите муку, соль и масло в большую миску. Ножом или вилкой перемешивайте масло с мукой до тех пор, пока не образуется мучная крошка. Затем по ложке добавьте холодную воду.

[600x396]

Замесите руками тесто и соберите его в ком. Разделите ком на две неравные части (приблизительно 2/3 и 1/3). Заверните эти кусочки в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут, прежде чем перейти к следующему этапу.

[600x394]

На рабочем столе (или на доске), посыпанном мукой, раскатайте большую часть теста в круг.

[600x395]

Раскатанный пласт получится нежным и легко рвется. Поэтому для перемещения его в форму оберните его вокруг скалки.

[600x409]

Подготовьте круглую форму для выпечки (можно обычную сковороду без пластиковых ручек), смажьте ее маслом. Перенесите пласт, развернув его над формой.

[600x395]

Вставьте его в сковородку, надавив на пласт со всех сторон. Отрежьте свисающие края, оставив около половины сантиметра выходящими за край бортика.

[600x393]

Подготовленный таким образом нижний слой выпечки поставьте в холодильник.

[600x396]

Тем временем сделайте начинку. Очистите и нарежьте яблоки на кусочки или кубики толщиной около 1 см, положите их в большую миску и смешайте с сахаром, солью, лимонным соком, мукой, мускатным орехом и корицей. Через 20 минут яблоки пустят сок.

Слейте с них образовавшуюся жидкость в маленькую кастрюльку, а затем на малом огне нагревайте эту жидкость вместе со столовой ложкой сливочного масла. Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока она не уменьшится до трети от первоначального объема и не загустеет. Это и есть наша карамель. Она должна быть густой, чтобы нижняя корочка пирога не отсырела.

[600x401]

Раскатайте оставшееся тесто на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте этот пласт на полоски шириной 1-1,5 см. Из них сделаем верхний слой в виде решетки.

[600x402]

Выньте форму с нижним слоем из холодильника. Вылейте на дно формы подготовленную и слегка охлажденную карамель.

[600x399]

Поверх карамели выложите нарезанные яблоки.

[600x399]

В небольшой плошке смешайте яйцо со столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью края нижнего слоя.

[600x399]

Из нарезанных полосок теста выложите «решетку» – верхний слой. Можно сделать «рогожку», скрещивая полоски, но это сложнее. Я просто накладываю полоски сначала в одном направлении, а сверху – в другом, поперек нижних. Обрежьте лишние края полосок масляным ножом. Окуните пальцы в муку и слепите края верхнего и нижнего слоев – по всей окружности формы, чтобы запечатать их.

[600x397]

Сверху «решетку» смажьте яйцом, а потом легонько «припылите» смесью корицы с сахаром.

[600x399]

Выпекайте яблочный пирог в разогретой духовке при 200 гр.C около 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180-190 гр.C и готовьте еще 45 минут. Удалите выпечку из духовки, когда верхняя корочка станет золотисто-коричневой.

[600x401]

Дайте готовому пирогу остыть от 45 минут до 1 часа при комнатной температуре перед подачей на стол. Нарезайте и подавайте.
Приятного аппетита!

Пирог с яблоками: рецепт на быструю руку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яблоками | gestija45 - Дневник Зобенко_Елена | Лента друзей gestija45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»