• Авторизация


пирог с грибами и сыром 14-05-2017 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Замечательный пирог с грибами и сыром - хрустящее тесто и невероятно нежная начинка!


Рецепт такого киша лорен, по-простому – пирога из песочного теста со сливочно-сырной заливкой и начинкой из шампиньонов, прижился в нашей семье благодаря тому, что это блюдо многофункционально. Вы можете приготовить его как аккомпанемент к первым блюдам и бульонам, а также можно подавать его как самостоятельное блюдо, запивая томатным соком.



Хрустящее тесто и невероятно нежная сочная начинка никого не оставят равнодушным.

[показать]

 



[показать]



 для теста:



 




  • 100 г маргарина;


  • 150 г пшеничной муки;


  • 3 ст. л. сметаны;


  • щепотка соли


  • Для грибной начинки:


  • 500 г шампиньонов;


  • 1 шт. лука-порея или белого лука;


  • 1 ст. л. растительного масла;


  • соль, перец по вкусу


  • Для заливки:


  • 3 яйца;


  • 120 г твердого сыра 50% жирности и выше;


  • 200 мл сливок 10-15 %;


  • соль, перец – по вкусу;


  • зелень (петрушка, укроп) – пучок;


  • мускатный орех – на кончике ножа.


 


Время приготовления: 45 минут + 30 минут для выпекания. [показать]




 


Для начала приготовьте песочное тесто для пирога с шампиньонами. В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку и нарубите в нее маргарин. Разотрите вилкой, руками или используйте кухонную машину.



[показать]



Посолите маргарин с мукой, добавьте сметану и размешайте.



[показать]



Замесите песочное тесто. Можно вымесить комочек с тестом прямо в миске, мне удобнее выложить массу на ровную поверхность и закончить замес там. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут, пока будут готовиться начинка и заливка.



[показать]



Для начинки мелко изрубите лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.



[показать]



Добавьте к луку нарезанные пластинами шампиньоны, предварительно подготовив их – помыв и при необходимости почистив. Несколько слайсов грибочков отложите для украшения.



[показать]



Обжаривайте до выпаривания жидкости, в конце посолите грибы, добавьте перец черный по вкусу. Отставьте в сторону и охладите до теплого состояния.



[показать]



Для заливки смешайте яйца с солью, перцем в небольшой глубокой мисочке.



[показать]



Добавьте сливки, натертый на мелкой терке твердый сыр, мелко нарезанную свежую зелень. Перемешайте до однородности.



[показать]



Можно формировать пирог со свежими грибами. Из охлажденного песочного теста выложите дно и борта пирога. Удобно это делать в разъемной форме, так как потом проще будет доставать его. Смазывать не нужно, в песочном тесте и так содержится жир.



Выложите на тесто грибную начинку и залейте яично-сливочной заливкой. Сверху выложите несколько слайсов обжаренных грибов.



[показать]



Выпекайте закусочный открытый пирог с грибами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность выпечки определяется так: если тесто румяное, а поверхность застыла и пружинит, значит, пирог готов.



[показать]



Достаньте форму из духовки, снимите бортики и остудите до теплого состояния.



[показать]



Горячим резать не рекомендуется, так как начинка может быть немного жидковатой, и у вас не получится красивого разреза.



[показать]



Хозяйке на заметку:




  • Главный секрет правильного песочного теста в том, что все ингредиенты и посуда при замешивании должны быть холодными.


  • Если нет времени на приготовление теста, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое.


  • Чтобы получить настоящий хрустящий корж, лучше минут 15 выпекать его один, а уже потом укладывать начинку и снова ставить в духовку.


  • Киш – пирог универсальный, его можно готовить с любыми начинками: с копченой грудинкой или беконом (такой киш считается классическим), с рыбой, овощами, зеленью и даже с фруктами.


  • Важно добавлять в заливку именно сливки, а не молоко, иначе вместо суфле получится омлет. Если сливок нет, смешайте молоко со сметаной в равных пропорциях.


  • При отсутствии шампиньонов не менее вкусный киш получится со свежими лесными грибами – лисичками или белыми грибами, последние, кстати, хороши и сушеные, и замороженные.



[показать]



Пирог с грибами и сыром

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с грибами и сыром | gestija45 - Дневник Зобенко_Елена | Лента друзей gestija45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»