• Авторизация


Без заголовка 09-07-2016 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сообщениеот va-spb » 19.10.2015, 18:02

Мы сделали в 4-х бочках синих пластиковых по 65 литров из подобного сорта. Собрали 23 ведра винограда.
Размяли виноград, разложили по бочкам, добавили воды (сколько сока, столько и воды, можно чуть больше, примерно из ведра собранного винограда 3 литра сока), бочки заполнили на 2/3 - 3/4 объема. Прикрыли крышками, чтобы мушки не летели.
Ждем до 10 дней, зависит от температуры. Вино стало бродить, шапка поднялась, не герметизируем, под шапкой ничего ему не будет.
Пробуем, если уже сухое, то сливаем в емкости, на которых будет водяной затвор или перчатки. Сахар добавляем 100 гр на литр. Бродит месяц. Снимаем с осадка, добавляем сахар по вкусу. Если хранить надо до весны, то так и храним. А если дольше, то спирт 100 гр на 10 литров, чтобы остатки дрожжей умерли и не съели весь сахар(?? некоторые говорят, что спирт плавает вверху и не дает скиснуть вину??).
Мезгу местные заливают водой, добавляют сахар, бродит, получают брагу и ее перегоняют на чачу.

Виноград есть еще немного, попробую сделать банку 3 литра+300 грамм сахара.http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=2413&start=390
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olga26rus - Дневник Olga26rus | Лента друзей Olga26rus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»