В мультиварку лью 100 мл растительного масла (у меня стопочка для этого стоит, удобно), засыпаю 200 грамм репчатого лука (режу полукольцами) 2 кг кабачков и 100 г томатной пасты "Помидорка". Томатную пасту кладу как половину кабачков засыплю, потом пасту, потом остальные кабачки. Чтобы ни низ ни верх не пригорел. И ставлю режим "выпечка" на 60 минут. Пару- тройку раз мешаю. За 10 минут до окончания добавляю 8 чайных ложек сахара, 6 чайных ложек соли, полчайной ложки лимонной кислоты. Как мультя "запикает" перекладываю в кастрюлю с толстым дном, измельчаю блендером и сразу на плиту. Минут 5 икра "пыхтит", все время мешаю.. И потом по банкам. Переворачиваю, сверху укутываю. Часа через два ставлю банку на дно, курточка - утеплитель остается до след. утра.
Получается очень вкусно.
Иногда, под настроение, на лук под кабачки кладу 2-3 перца сладкого.