Сообщениеот Кузинамама » 06.08.2014, 16:05
Ткемали из красной смородины
В 1 кг смородины влить 50 гр воды и проварить до размягчения ягод.
Протереть через что нибудь, у меня дуршлаг с мелкими дырками, косточки не проскакивают.
Поставить на плиту на маленький огонь, желательно в чем- то с широким дном, для большей площади испарения.
Положить в соус зеленый зонтик укропа и варить на медленном огне, пока чистим режем измельчаем остальное:), то есть минут 10.
Измельчаем блендером:
1 пучек кинзы,
1 стручек острого перца ( желательно сухого),
1 головку чеснока,
1 чайную ложку кориандра ( семян кинзы) и отправляем в соус.
Добавляем 1 ч.л. соли и 1-2 ст ложки сахара ( по вкусу)
Даем прокипеть вынимаем зонтик укропа и раскладываем по банкам.
У меня получилось 400 гр ткемали.