• Авторизация


Без заголовка 04-07-2016 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сообщениеот Кузинамама » 06.08.2014, 16:05

Ткемали из красной смородины

В 1 кг смородины влить 50 гр воды и проварить до размягчения ягод.
Протереть через что нибудь, у меня дуршлаг с мелкими дырками, косточки не проскакивают.
Поставить на плиту на маленький огонь, желательно в чем- то с широким дном, для большей площади испарения.
Положить в соус зеленый зонтик укропа и варить на медленном огне, пока чистим режем измельчаем остальное:), то есть минут 10. 
Измельчаем блендером:
1 пучек кинзы,
1 стручек острого перца ( желательно сухого), 
1 головку чеснока, 
1 чайную ложку кориандра ( семян кинзы) и отправляем в соус. 
Добавляем 1 ч.л. соли и 1-2 ст ложки сахара ( по вкусу)
Даем прокипеть вынимаем зонтик укропа и раскладываем по банкам. 
У меня получилось 400 гр ткемали.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olga26rus - Дневник Olga26rus | Лента друзей Olga26rus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»