• Авторизация


Без заголовка 01-07-2016 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кольраби на зиму

 
Порций: 2 баночки по 500 гр.  Время приготовления: 6010. 08. 2015

Тёплое время года - это жаркая пора для всех хозяюшек, так как наступает пора заготовок. Предлагаю приготовить капусту кольраби на зиму.

[640x426]

Этот вид капусты содержит большой состав полезных веществ. Кольраби – кладезь витамина С. Она малокалорийна, что даёт возможность использовать её в диетическом питании. Капусту кольраби можно варить, жарить, запекать, тушить, готовить свежие салаты, фаршировать, консервировать.

Лучше использовать кольраби в сыром виде, но если урожай превысил ваши ожидания, тогда наш рецепт вам пригодится. Такая заготовка дополнит домашний обед или ужин, в качестве холодной закуски.

Консервирование кольраби

[300x200]

- Подготовьте кольраби. Промойте от грязи. Обсушите полотенцем. Овощечисткой удалите кожицу. Нашинкуйте длинной тонкой соломкой. Для этого воспользуйтесь теркой для корейской морковки. Поместите в удобную глубокую ёмкость.

[300x200]

- Промойте и очистите морковку. Нашинкуйте также, как кольраби. Добавьте к капусте и хорошо перемешайте.

[300x200]

- Возьмите чистые баночки. На дно уложите промытые веточки сельдерея, душистый горошек, зубчики чеснока. Добавьте подготовленные овощи, немного утрамбуйте.

- В сотейнике вскипятите воду. Добавьте сахар, соль. Перемешайте до растворения. Налейте уксус. Доведите до кипения и выключайте.

- Горячим рассолом залейте баночки с капустой. Укройте чистыми крышками. Кастрюльку застелите тканью, поставьте баночки. Налейте тёплую воду по горлышко банки и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Стерилизуйте 20-25 минут.

[300x200]

- После, укупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте чем-то тёпленьким. Держите, пока баночки полностью не остынут.

[300x200]

 

Ингредиенты:

Маринад:

  • Капуста кольраби 600 г
  • Морковь 150 г
  • Чеснок 30 г
  • Сельдерей 4 веточки
  • Перец душистый 6 шт.
  • Вода 500 мл
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Сахар 60 г
  • Уксус столовый 50 г

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olga26rus - Дневник Olga26rus | Лента друзей Olga26rus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»