светана | 30.04.2016 10:57
много рецептов перепробовала, но самый вкусный - самый простой попробовала у знакомых в селе Марьяновка под Одессой. Делала её нам старушка хозяйка. Обжаривала лук до золотистости в большом количестве масла.и добавляла туда томатную пасту из такой большой жестяной банки (настоящая паста темно-бордового цвета, рыхлая) немного потомив эту массу, загружала кабачки порезанные очень мелкими кубиками. Она утверждала, что если кабачки натереть на терке - так вкусно не получится. соль конечно и немного сахара и долго тушить до выпаривания всей влаги, минут 30-40, в конце - чеснок. Это что-то! на зиму я тоже так делала. только без чеснока, добавляла его уже после открытия банки. попробуйте - не пожалеете