• Авторизация


определяем спелость баклажан 16-04-2016 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • [показать] glas115v (Дачник., Майкоп (Адыгея))
  • написано 
  • СПАСИБО!
    0
Спелость баклажана определяют по характерному для этого сорта размеру. Чем моложе срываете, тем менее заметны в плоду семена, тем лучше.  Другой способ: берешь баклажан, надавливаешь на него пальцем — вмятина должна появиться и восстановиться, если не появилась — недозрелый, если не восстановилась — перезрелый. И ещё:  горьковатый вкус баклажана обусловлен присутствием соланина-М (мелангена), который в больших количествах токсичен. Его содержание увеличивается по мере созревания, поэтому баклажан приходится использовать в пищу исключительно слегка недозрелым — то есть, как говорится, в «технической спелости».
  •  



Источник: http://www.7dach.ru/ok_530542030248/kak-ya-vyrasch...nenkie-6199.html#ixzz45zhnYfTI

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник определяем спелость баклажан | Olga26rus - Дневник Olga26rus | Лента друзей Olga26rus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»