Сыр по-домашнему
Категория: Молочные и яичные блюда
[показать]
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на390-400 гВремя приготовления:30 минутПримечание
Сыр довольно твёрдый, режется, но при этом жирный. Он, как и все подобные сыры, напомнит адыгейский, но этот сыр острее, что ли, вкус его ярче. И сам плотнее.
Годятся любое молоко, любые сливки, любой кефир и любая сметана. В том сыре, что на фото, присутствует 750 мл козьего молока, 300 мл коровьего 1%, 590 мл сливок 10%, 325 мл кефира 1%, остатки (90 г) сметаны 20%. Главная задача - не переварить, строго следить за температурой, иначе получится сухой, рассыпчатый, не слишком вкусный творог. Хотя рецепт переписан Бог знает откуда лет 20 назад, с добавками ни разу не варила. Непременно хочу попробовать сварить с перцем. И попробую, когда в следующий раз получу в подарок баночку козьего молока... Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=434820.0 |
|||||||||||||||||||||