• Авторизация


Без заголовка 24-12-2015 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[показать]
« 23 Нояб. 2015, 21:07 »
Печать рецепта

Сыр по-домашнему

Категория: Молочные и яичные блюда

[показать]

Ингредиенты

Молоко 1 л
Сливки 1 л
Кефир/сметана 250 мл/2 ст. л
Соль 1,5 ч. л
Возможные добавки:  
1. Сладкий перец, горький красный перец и растительное масло 1 большой
2. Зелень и чеснок по расходу
3. Яблоко с корицей, сахаром и сливочным маслом 1 шт. крупное

Способ приготовления

  • Молоко, сливки и кефир/сметану смешать, добавить соль и оставить на 8-12 часов в тепле. Затем нагревать на водяной бане до 75-80*С, ни в коем случае не кипятить! Откинуть на дуршлаг в полотняную салфетку; когда сыворотка стечёт - положить под полукилограммовый пресс на 7-8 часов. Затем поставить вызревать в холодильнике 3 дня.
  •  
  • Добавки - их надо добавлять в заквашенное молоко перед нагреванием.
  • Перец измельчить, обжарить в масле, подсолить.
  • Чеснок и зелень мелко нарезать.
  • Яблоко очистить от кожицы, нарезать, добавить корицу, сахар и масло, поставить на 10 минут в духовку, перемешать.

                

Блюдо рассчитано на 

390-400 г

Время приготовления: 

30 минут

Примечание

Сыр довольно твёрдый, режется, но при этом жирный. Он, как и все подобные сыры, напомнит адыгейский, но этот сыр острее, что ли, вкус его ярче. И сам плотнее.

Годятся любое молоко, любые сливки, любой кефир и любая сметана. В том сыре, что на фото, присутствует 750 мл козьего молока, 300 мл коровьего 1%, 590 мл сливок 10%, 325 мл кефира 1%, остатки (90 г) сметаны 20%.

Главная задача - не переварить, строго следить за температурой, иначе получится сухой, рассыпчатый, не слишком вкусный творог.

Хотя рецепт переписан Бог знает откуда лет 20 назад, с добавками ни разу не варила. Непременно хочу попробовать сварить с перцем. И попробую, когда в следующий раз получу в подарок баночку козьего молока...

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=434820.0
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olga26rus - Дневник Olga26rus | Лента друзей Olga26rus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»