Сыр домашний в мультиварке Redmond rmc-m70
Категория: Холодные блюда и закуски
[показать]
Ингредиенты
|
|
Молоко 3,2% (можно козье) |
800мл |
|
Кефир 1% |
250мл |
|
Яйцо в зависимости от размера |
100гр: 2-3шт |
|
Масло сливочное |
80гр |
|
Сода и соль |
10гр каждого |
|
Специи по вкусу (смесь 5 перцев, пажитник) |
Щепотка |
|
Творог |
1 кг |
|
Небольшой зубчик чеснока |
1 шт |
Способ приготовления
-
В чашу мультиварки налить молоко и кефир, закрыть крышку и готовить на программе "молочная каша" 15 минут.
-
Открыть крышку, добавить измельченный творог (мясорубка/блендер), перемешать до однородной консистенции и оставить на программе "подогрев" на 10 минут.
-
В это время смешать сливочное масло, желтки, соль, соду и специи. Белки не нужны.
-
Когда закончится 10-ти минутный подогрев молока и творога, выключить МВ и выложить творожную массу в махровое полотенчико (я брала икеевские за 12р) или марлю (марля д.б. смочена в холодной воде).
-
Соединить творожную массу с маслом/желтками/специями. Выдержать в МВ на программе "мультиповар" 80 градусов 10 минут непрерывно помешивая.
-
Масса должна стать тягучей. Только за 5 минут до окончания мультиповара добавляем давленый чеснок (по желанию)
-
Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять лопаточкой и убрать в холодильник на 10-12 часов
-
-
[550x412]
Блюдо рассчитано на
6 розочек
Время приготовления:
10-12 часов (активно 35минут)
Программа приготовления:
Молочная каша, подогрев, мультиповар
Примечание
Готовить лучше сразу много (меньше но и больше рецепта не стоит). На пробу достаточно а тк хранится недолго то много тоже не стоит.
Если оставлять в рецепте кефир то сыр получается немного зернистым и фактурным.
Если кефир заменить молоком того же объема то сыр будет более однородным и пластичным.
Полотенце от сыра прекрасно отмывается теплой водой