Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л, Сметана (чем жирнее — тем лучше) — 4 ст. л., Яйцо куриное — 4 шт, Карри — 0,5 ч. л., Укроп (несколько веточек), Сок лимонный — 1 ч. л., Перец черный (на кончике ножа), Соль — 1 ст. л. Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, примерно, 20-25 минут. укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку. Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет. Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета — чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим. Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом — достаем, нарезаем и едим!Рецепт для плиты,но я делаю в мультиварке