Состав:
Яйца - 3шт.
Мука - 320г
Сахар - 150г
Масло сл. - 70г
Соль - 1/2ч.л.
Лимон (цедра+сок) - 1шт.
Изюм - 50г
Разрыхлитель - 2ч.л.
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахаром и солью до бела. Выливаем в ведёрко, помещаем туда же масло (кусочками), цедру с соком, изюм, муку и разрыхлитель. Включаем программу "Тесто для макарон" (у меня №10). (если нужно, деревянной лопаткой обираем муку по бокам). Тесто получается жидкое, но гуще, чем на оладьи. Вынимаем нож из ведёрка. Включаем программу "Только выпечка" (у меня №12) на 120 мин при темп 120 градусов. Кекс получается пропечённый, поджаристый, ароматный, поднявшийся и ооочень вкусный!

Кекс с яблоками к чаю
Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1,5 ч.л.
вместо яблока-изюм.2ч.лразрыхлителя.2яйца и 3ст.л.сметаны
Кекс "Полезный к чаю"
Яйца - 3 шт
Сахар - 195 гр } эти три ингридиента взбить в густую пену.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 70 гр (растопить)
Любой сок (вода) - 50 гр
Мука - 320 гр
Разрыхлитель - 2,5 ч.л.
Изюм, чернослив (нарезать), орехи грецкие (дробленые) - до отметки 100
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=187.360