![]() |
Для рецепта вам потребуется:
|
[показать] |
||
| /www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 100% 50%; background-repeat: repeat-y;"> | /www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: repeat-y;"> | |||
[показать] |
/www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat-x;"> |
[показать] |
Чтобы приготовить Тефтели с булгуром в мясном бульоне необходимо:
Приготовить тефтели. Для этого булгур запарить в 1 ст. кипятка, дать постоять под крышкой, чтобы вся вода впиталась и булгур немного размягчился. Немного измельчить булгур в блендере. Мелко нарезать лук, смешать его с фаршем, добавить булгур и остальные ингредиенты для тефтелей. Вымешивать, пока фарш не станет однородным. Из фарша слепить шарики размером с грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте руки в воде.
Слегка обжарить на масле мясо для бульона. Добавить нарезанный лук и обжаривать вместе с мясом до светло-коричневого цвета. Положить туда же нут, предварительно замоченный на ночь в воде, влить 1.5 л воды и варить на небольшом огне под крышкой до готовности мяса и нута. Постепенно, пока варится бульон, добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме мяты.
Когда мясной бульон с нутом будет готов, положить в него тефтели и сварить до готовности. В сковороде разогреть масло, добавить сушеную мяту. Этой смесью сбрызнуть готовое блюдо.
Источник: перевод gotovim.ru