Котлеты из печени. Вкусно и необычно. Их едят даже те, кто не любит печень! Обычно я готовлю котлетки из печени традиционным способом. Но иногда хочется таких вот необычных по вкусу оладушек. Готовлю я эти котлетки без мясорубки. Обязательно даю печени промариноваться. И чем дольше "тесто" стоит в холодильнике, тем нежнее котлеты. Все, кто пробует, не верят, что главный ингредиент - печень. Я часто слышу: "Не может быть!.." Поэтому у нас в семье мы их так и называем. Угощайтесь! Это очень вкусно!
• Печень (у меня говяжья) - 800 г
• Яйца - 4 шт.
• Картофель - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Майонез - 4 ст.л. (можно заменить сметаной)
• Мука - 5 ст.л. (с горкой)
• Соль
• Перец
• Чеснок (гранулированный) - 0,5 ч.л.
Лук режу мелко.
Печень - мелкими кусочками.
К печени и луку добавляю яйца, соль, специи, майонез и немного муки (примерно 2 ст.л.). Перемешиваю и убираю в холодильник минимум на 3 часа. Я люблю, когда "тесто" стоит дольше. Тогда котлетки получаются нежнее
Добавляю еще муки. Тесто должно быть как на оладьи.