• Авторизация


У ВАС ЕЩЁ ОСТАЛИСЬ ЯБЛОКИ? ТОГДА ПЕЧЁМ ЕЩЁ ОДИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 03-05-2023 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

У вас ещё остались яблоки? Тогда печём ещё один яблочный пирог


Среди великого множества яблочных пирогов этот пушистик тоже не потеряется. А всё потому, что ингредиентов в нём немного, и они, как правило, бывают под рукой у каждой хозяйки. Вкусный и такой домашний-домашний. Про такую выпечку часто говорят  «как у бабушки».


P1160316 (700x525, 333Kb)


P1160321 (700x525, 264Kb)





3 (242x38, 23Kb)

Мука — 175 г

Яйцо — 1 шт

Маргарин (масло слив.) — 100 г

Кефир (йогурт) — 125 г

Сахар — 2/3 стак.

Соль — 1/3 ч.л.

Сода — 2/3 ч.л.

Яблоки — 3 шт.
 
Масло сливочное (для обмазки яблок) — 1 ст.л.


посыпка-штрейзель:


 
Масло сливочное — 1 ч.л.

Сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.

Мука — ок. 2-3 ч.л.


 
4 (262x38, 23Kb)

 
Мягкое масло взбить с яйцом, солью и сахаром. Пусть сахар слегка растворится.

 

 
Добавляем кефир и соду, недолго взбиваем ещё раз.

 
Сода погасится кефиром прямо в тесте.

 

 
Всыпаем муку с ванилином.

 


 
Тесто мягкое, слегка текучее.

 

 
Смазываем форму маслом и выливаем тесто.

 
Диаметр формы — 26 см.

 

 
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мягким маслом (1 ст.л.)

 

 
Яблоки выложить на тесто.

 

 
Готовим штрейзель — мягкое масло смешать с сах. пудрой или сахаром.

 


 
Добавляем муку и растираем до получения крошки.
 
Я это делаю сначала вилкой, а потом руками.
 

 
 


Пирог посыпаем штрейзелем.

 

 
Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем ок. 40 мин при темп. 180 гр.

Корректируйте время под свою духовку.

 

 
Яблочный пирог на кефире получается очень нежным.

 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник У ВАС ЕЩЁ ОСТАЛИСЬ ЯБЛОКИ? ТОГДА ПЕЧЁМ ЕЩЁ ОДИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | ambidga - Дневник ambidga | Лента друзей ambidga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»