• Авторизация


Свекольный мусс с жареными креветками 25-11-2013 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Свекольный мусс с жареными креветками


[490x367]

Закуска из обычных продуктов может стать настоящим деликатесом и украшением праздничного стола.
Нежный свекольный мусс - практически суфле - в сочетании с хрустящими пряными креветками!


Продукты:

свекла крупная - 1 шт.
сливки 33% - 1 стакан (200мл)
креветки королевские - 8 шт.
агар-агар - 0,5 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
орегано - 0,5 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
фисташки для украшения - 1 ст.л.

[490x367]


Приготовление:


Свеклу вымыть, вытереть насухо, выложить в форму ( или прямо на противень), посыпанную солью и поставить в духовку, разогретую до 120* запекаться на 3 часа. Соль вытягивает из свеклы лишнюю жидкость.

[490x367]

Запеченную свеклу немного остудить, очистить, превратить в пюре блендером.

[490x367]

Сливки кипятить вместе с агар-агаром в течение 5-10 минут (если нет агар-агара, можно заменить его желатином, который предварительно замочить и затем ввести в уже горячие сливки - не кипятить с ними!).

[491x368]

Сливки взбить, соединить со свекольным пюре, посолить и поперчить и снова взбить или хорошо перемешать венчиком.

[486x364]

Выложить свекольный мусс в шоты (маленькие стопки), остудить.
Креветки очистить от панциря (хвостик сохранить). Зубчик чеснока раздавить ножом, обжарить на сковороде в оливковом масле 5 минут, вынуть, положить туда креветки, посыпать их сушеным орегано (или любой смесью пряных трав), обжарить с 2 сторон по 1 минуте.

[486x364]

В каждый шот положить по 2-3 дольки очищенных фисташек и поместить 1 креветку.

[491x367]

[491x368]

Приятного аппетита !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный мусс с жареными креветками | helly666 - Дневник helly666 | Лента друзей helly666 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»