• Авторизация


Ужин в греческом стиле 15-06-2012 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Ужин в греческом стиле

 

Греческий салат

Продукты: 500 г свежих помидоров и 500 г огурцов, 200 г красного и зеленого сладкого перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г черных маслин, 50 г брынзы, 5 ст. л оливкового масла, 1 ч. л эстрагона (тархун), 1 ч. л. винного уксуса. 

Как готовить: 
Нарезать для салата овощи и цельные оливки, смешать с нарезанной небольшими кубиками брынзой, тертым чесноком и эстрагоном, заправить оливковым маслом и винным уксусом.

Мусака

[показать]

Продукты: 2 кг больших баклажанов, 0,5 кг картофеля, 1 кг фарша (не очень жирного), 2 крупные луковицы, 5 помидоров, 200 мл сухого белого вина (не обязательно), 200-300 г тертого сыра, соль, перец; 

Для приготовления соуса: 100 г сливочного масла, 4 ст. л муки, 1 л молока, 4 яйца, 200-300 г тертого сыра. 

Как готовить: Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока не испарится жидкость. Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель. На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и поспать тертым сыром. Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, сверху - оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. Все залить соусом и посыпать сыром. 
Соус готовится следующим образом: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая. 
Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

 

[показать] [показать]Пахлава

Продукты: Слоеное тесто - 0,5 кг, сливочное масло - 200 г, миндаль - 0,5 кг, корица - 1 ст. л. 
Для сиропа: Сахар - 700 г, вода - 0,5 л, ванилин, сок лимона. 

Как готовить: 
Растолочь миндаль и смешать с корицей. Смазать противень растопленным сливочным маслом, выложить слой теста, смазав маслом, и посыпать смесью миндаля и корицы. Затем положить следующий слой, смазать маслом и посыпать смесью. Сверху - еще слой, затем смазать маслом и разрезать пахлаву на ромбики. 
Запекать около одного часа. За 5 минут до готовности пахлаву смазать сиропом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ужин в греческом стиле | Irma_Ray - Дневник Irma Ray | Лента друзей Irma_Ray / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»