Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартопляники творожные
[показать]
Очень вкусное и простое блюдо украинской кухни с разными вариациями. Можно приготовить с начинкой, а можно начинку добавить к картофельному пюре и получится ленивый вариант.
У меня ленивый вариант. Отварила 800 гр. картофеля в мундирах, очистила и сделала пюре, пока ничего не добавляя,чтобы остыло немного. Затем к нему 250 гр. творога, 1 яйцо, пучок зелёного лука, чеснок выдавила 1 зубчик большой, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Перемешала. Муку не добавляла, потому что картофеля был достаточно крахмалистый.
Формируем котлетки, затем их в панировочные сухари.
Обжарить в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приготовила соус - сметана+чеснок+укроп+соль по вкусу.
Наслаждаемся этим нежным блюдом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник