Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
[700x466]
Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки.
Описание приготовления:
Перед вами, наверное, самый простой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков на кефире, и тем не менее пирожки по нему получаются просто невероятно вкусными, как у бабушки. А что может быть вкуснее? Предалагю проверить!
Ингредиенты:
Как приготовить "Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире"
Подготовьте все ингредиенты. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.
[700x466]
Соду всыпьте в кефир, размешайте и дайте постоять минут 5, а лучше 10. Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, иначе пирожки получатся не такими пышными и мягкими
[700x466]
Добавьте соль и подсолнечное масло, хорошо размешайте
[700x466]
Вводите муку по одному стакану, размешивая ложкой
[700x466]
Замесите мягкое, эластичное тесто. Вы будете поражены, насколько нежным оно получится. .
[700x466]
В качестве ничинки я использую картофельное пюре с пассированным луком.
[700x466]
Возьмите небольшой кусок теста, сформируйте из него лепешку, положите на нее небольшое количество начинки.
[700x466]
Соедините края лепешки и сформируйте пирожок, слегка приплюснув его
[700x466]
Обжарьте пирожки в растительном масле с двух сторон до готовности. Внимание, пирожки жарятся очень быстро, поэтому советую сразу их все сформировать, а затем уже обжаривать. Приятного аппетита!
[700x466]
источник: http://povar.ru/recipes/bezdrojjevoe_testo_dlya_pirojkov_na_kefire-35796.html#skip