• Авторизация


засолка капусты на зиму 18-08-2013 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-cherepashka Оригинальное сообщение

Капуста на зиму

[показать]Когда-то заготовка капусты на зиму была важным мероприятием. Закупали большое количество капусты, моркови, готовили кадушки. Резали, перетирали, утрамбовывали в кадку, и делали капусту всегда практически по одному рецепту и сразу на всю зиму.

Сейчас рецептов стало известно так много, что хочется попробовать все, да и труд заготовщиц стал полегче. Вот и делаем мы понемногу, разную, и сегодня я хочу вас познакомить с некоторыми своими рецептами.
 Быстрая капуста "Провансаль"
Нам понадобится:
Капуста - 1 кг.
Виноград - 0.5 кг.
Морковь - 2 средних штуки.
Яблоки - 300гр.
Масло растительное - 100гр.
Уксус 5% - 100 гр.
Соль  -25 гр.
Сахар - 70 гр.
Вода - 1 литр.
Лавровый лист, мята, корица, черный перец горошком. - по вкусу.
Как приготовить:
Капусту  нашинкуйте, морковку натрите на крупной терке . Добавьте нарезанные на дольки яблоки и виноград ( его разберите на небольшие веточки).
Все перемешайте и уложите в банку. Постарайтесь уложить плотно, но не повредить при этом виноградинки.
Теперь сделаем рассол: в закипевшую воду положите соль, сахар, остальные пряности и довести до кипения. Когда рассол остынет, влейте в него растительное масло и уксус.
Залейте в банку, выдержите при комнатной температуре сутки, и затем сутки в холоде.
Зимняя.
Нам понадобится:
Капуста – 3 кг.
Сладкий болгарский перец –пол килограмма.
Репчатый лук – 2 штуки.
Морковь – 1 кг.
Растительное масло – 400 мл.
Уксус 9% - ¾ стакана.
Сахар – пол. стакана.
Соль – 1 столовая ложка.
 
Как приготовить:
Нашинкуйте капусту, если любите крупными кусками, то порежьте так, как вам нравится. Морковь порежьте кружочками, репчатый лук – кольцами, а сладкий болгарский перец соломкой. Если любите остренькое – добавьте красный жгучий перец.
Все овощи  сложите в таз и равномерно перемешайте. А теперь сделайте рассол для капусты: В воду положите соль и сахар,  добавьте уксус и растительное масло, доведите до кипения и залейте капусту так, чтобы рассол полностью его покрывал.
Когда капуста остынет, разложите по банкам. Готова такая закуска уже на следующий день.

Серия сообщений "Готовимся к зиме-соленья,варенья":
Часть 1 - О пользе и заготовке осенне-зимних ягод
Часть 2 - Морс
...
Часть 8 - Яблочное варенье в микроволновке
Часть 9 - КАБАЧКИ
Часть 10 - Капуста на зиму
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник засолка капусты на зиму | Наташа_Щербицкая-Соколова - Дневник Наташа_Щербицкая-Соколова | Лента друзей Наташа_Щербицкая-Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»