Из оригинального рецепта:
- лесные грибы (шампиньоны)
- слоеное тесто
- картофель
- молоко и сливки
- чеснок
- сыр
От меня:
- сливочное масло
- лук
- филе куриное
[300x225]
Пока грибы режем пластинками, голова соображает: какие грибы без лука? Добавляем в рецепт лук.
[300x225]
Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле, до
прозрачности. Добавляем шампиньоны и жарим до выпаривания всей жидкости. В
конце, минут за 5, добавляем сливочное масло, для вкуса.
[300x225]
[300x225]
Картошку чистим, режем не очень крупно. А пока чистим картошку, молоко со сливками ставим кипятиться.
Когда закипят, добавляем мелко нарезаный чеснок. Кухня наполняется безумным ароматом.
Добавляем картошку и вариа до готовности. За это время молоко должно увариться. Солим, перчим.
ПЕРЧИМ обязательно!!! Короче, когда будет готова картошка и вы оближете ложку, оторвать вас от кастрюли будет невозможно
[показать]
[300x225]
[300x225]
Голова опять думает........"Ребятенок картофельный пирог есть не будет, он ведь без мяса
[показать] , быстренько режем куриное филе, слегка обжариваем, солим, перчим......
[300x225]
[300x225]
..... и добавляем к кортошке.
[300x225]
Берем форму.....лучше круглую, но за неимением....... Выкладываем тесто, у меня две пластинки теста в нахлест, края свисают.
[300x225]
[300x225]
Первый слой картошка с курицей, второй грибы.
[300x225]
[300x225]
Красивенько защипываем края и посыпаем тертым сыром.
[300x225]
[300x225]
Отправляем в духовку. Печем до готовности теста, т.к. начинка у нас практически готова.
[300x225]
Приятного аппетита!!!
P.S. Вкус...обалденный!!!! Кстати, в картошку можно добавить немного мускатного ореха.
http://clubs.ya.ru/4611686018427420118/