Это цитата сообщения 
Veh07 Оригинальное сообщениеПирог "Сыромак"
 Описание: Мало теста, много начинки и ещe больше удовольствия!
    
        
              [300x300]
              
             | 
            
            
             | 
        
        
            |  
               
             | 
        
        
            | Ингредиенты для "Пирог "Сыромак"" | 
        
        
            | 
            
             | 
        
        
            | Рецепт "Пирог "Сыромак"" | 
        
        
            
            
                
                    
                          [показать] | 
                        Прежде всего,за несколько часов до начала готовки,залить мак кипятком и оставить для набухания. 
                        Для  теста взбить 125 г.масла с 0,5 стак. сахара,добавить 1 желток(белок  пойдёт в творожную начинку).Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. 
                        Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час. | 
                     
                
             
             
            
                
                    
                          [показать] | 
                        Разбухший  мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости.Затем его следует  хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера,комбайна  или дедовским способом - в ступке). 
                        Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать. | 
                     
                
             
             
            
                
                    
                          [показать] | 
                        Кладём промытый изюм,орехи,сухари и цедру лимона. | 
                     
                
             
             
            
                
                    
                          [показать] | 
                        В последнюю очередь добавляем 3 белка,взбитые в крепкую пену. | 
                     
                
             
             
            
                
                    
                          [показать] | 
                        Для  творожной начинки растираем творог с 1,5 стак. сахара и 100 г.  сливочного масла.Затем по одному вводим 4 желтка,каждый раз хорошо  перемешивая. | 
                     
                
             
             
            
                
                    
                          [показать] | 
                        Добавляем крахмал,ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок,оставшийся после приготовления теста). 
                        Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков. | 
                     
                
             
             
            
                
                    
                          [показать] | 
                        Разъёмную  квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем  тесто,накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на  15 минут. | 
                     
                
             
             
            
                
                    
                          [показать] | 
                        На слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку... | 
                     
                
             
             
            
                
                    
                          [показать] | 
                        ...затем творожную. 
                        Печём при температуре 170 градусов примерно 1 час. 
                        Рецепт  рассчитан на размер формы примерно 35х35 см.У меня форма меньше,поэтому  пирог получился выше и,чтобы он не сгорел,я пекла я его дольше и при  более низкой температуре (160 град.) 
                        Если верх начнёт румяниться,а середина пирога будет сырая,накрыть его фольгой. | 
                     
                
             
             
            
                
                    
                          [показать] | 
                        Вынимать из формы и разрезать на порции только после остывания. 
                         
                        Приятного аппетита! | 
                     
                
             
             | 
        
    
Рецепт от 
 [показать]
 
lena_martynova