• Авторизация


Пирог "Сыромак" 03-07-2011 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Пирог "Сыромак"


Пирог "Сыромак"

 Описание: Мало теста, много начинки и ещe больше удовольствия!

[300x300]
 
 
 
 
  [320x219]
 
 
 

 

Ингредиенты для "Пирог "Сыромак""
Рецепт "Пирог "Сыромак""
[показать] Прежде всего,за несколько часов до начала готовки,залить мак кипятком и оставить для набухания.
Для теста взбить 125 г.масла с 0,5 стак. сахара,добавить 1 желток(белок пойдёт в творожную начинку).Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

[показать] Разбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости.Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера,комбайна или дедовским способом - в ступке).
Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать.

[показать] Кладём промытый изюм,орехи,сухари и цедру лимона.

[показать] В последнюю очередь добавляем 3 белка,взбитые в крепкую пену.

[показать] Для творожной начинки растираем творог с 1,5 стак. сахара и 100 г. сливочного масла.Затем по одному вводим 4 желтка,каждый раз хорошо перемешивая.

[показать] Добавляем крахмал,ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок,оставшийся после приготовления теста).
Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков.

[показать] Разъёмную квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем тесто,накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

[показать] На слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку...

[показать] ...затем творожную.
Печём при температуре 170 градусов примерно 1 час.
Рецепт рассчитан на размер формы примерно 35х35 см.У меня форма меньше,поэтому пирог получился выше и,чтобы он не сгорел,я пекла я его дольше и при более низкой температуре (160 град.)
Если верх начнёт румяниться,а середина пирога будет сырая,накрыть его фольгой.

[показать] Вынимать из формы и разрезать на порции только после остывания.

Приятного аппетита!

Рецепт от [показать]

 

lena_martynova

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Сыромак" | Вострикова - Дневник Вострикова | Лента друзей Вострикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»