• Авторизация


Пирог с курицей и грибами. Резать не надо - отломи и ешь 01-12-2018 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТестоВыпекаем

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем пирожки швом вниз. В моем цветочке 8 пирожков. Оставшийся я слегка придавила, разрезала и вывернула «ушки». Устанавливаем получившийся бантик на центральный пирожок. Оставляем всю конструкцию для расстойки минут на 20. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.


Пирог

Готовый пирог смазываем сливочным маслом и подаем целиком...
или порционно.

Пирог

Поздняя осень — пора пирогов! Ароматные, сытные, согревающие. Сегодня предлагаю приготовить пирог с курицей, сыром и грибами. Мне нравится, что этот пирог на надо резать, отломил и ешь. Угощайтесь.

Ингредиенты:


Для теста :

  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука — примерно 2,5 стакана;
  • сахар — 1 ч. ложки;
  • соль.


Начинка:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • куриная грудка отваренная — 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • сыр твердый — 50 г;
  • сыр плавленный — 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сушеная зелень.


Начинаем, как всегда, с теста. Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке. Оставляем на 10-15 минут. В дрожжевую основу добавляем 0,5 стакана муки, разбиваем яйцо, выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Постепенно добавляя муку, замесим мягкое тесто. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 30-40 минут.


Для начинки лук и морковь обжарим в небольшом количестве растительного масла, грибы обжарим отдельно. Куриную грудку отварим и нарежем кубиком. Смешаем все ингредиенты, добавим оба вида сыра, соль, перец и сушеную зелень. Перемешаем. Начинка готова.
Подошедшее тесто делим на равные заготовки, которые округляем. У меня 9 заготовок. Каждый шарик раскатываем, в центр кладем начинку, защипываем края.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем пирожки швом вниз. В моем цветочке 8 пирожков. Оставшийся я слегка придавила, разрезала и вывернула «ушки». Устанавливаем получившийся бантик на центральный пирожок. Оставляем всю конструкцию для расстойки минут на 20. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом и подаем целиком...
или порционно.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курицей и грибами. Резать не надо - отломи и ешь | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»