Приступим к приготовлению. Лук измельчаем как можно мельче.
Наливаем масло оливковое в глубокую кастрюлю.
Порубим крупно и усердно чеснок. Никаких давительных приборов использовать не будем!
Разрезаем вдоль кабачок на четыре части.
Это позволит быстрее нарезать его ровными кусочками.
Обжариваем чеснок с луком на разогретом масле.
Добавляем наши куски цуккини.
Засыпаем специи.
И жарим до тех пор, пока «зеленые друзья» не станут мягкими.
По рецепту необходимо добавить белого сухого вина. Конечно, если не найдете, то добавляйте красное.
Выкладываем рубленные консервированные томаты.
Варим смесь на протяжении десяти минут.
На пути к приготовлению кабачкового супа-пюре мы подготавливаем петрушку, отрезая стебли.
Рубим ее очень-очень мелко.
Можно капнуть соевого соуса.
Насыпаем сахар.
А теперь самое главное – включаем блендер и размельчаем наш суп до однородного состояния. В принципе, можете этого не делать и в таком виде съесть. Но детишки любят именно пюре. Кстати, кабачки также входят в детский рацион питания и для больных, идущих на поправку после операции. Смешаем петрушку с супом.
Капельку оставим, чтобы украсить сверху.
В итоге получается горячая кабачковая икра, выполненная в виде супа. Очень вкусно и в холодном виде!
Приятного аппетита. Все рецепты блюд из кабачков собраны в одном аппетитном журнале — kabachkov.
00 г. помидоров консервированных.