• Авторизация


Яичный салат с курицей и грибами 13-05-2017 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Яичный салат с курицей и грибами

Опубликовано: 23.03.2017
Разместил:  [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

 

 
   

Вкусный и сытный салатик – это отличное дополнение к домашнему обеду, ужину, праздничному столу, пикнику. Если его красиво украсить, все гости будут в восторге. Предлагаю приготовить салат с курицей и грибами и яйцами. Рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать простую и вкусную закуску из самых доступных продуктов.


[показать]

Необходимые ингредиенты:
- куриное филе 250 г,
- шампиньоны 150 г,
- лук репчатый 150 г,
- твердый сыр 100 г,
- яйцо куриное 6 шт.,
- орехи грецкие 50 г,
- петрушка 3 веточки,
- укроп 3 веточки,
- майонез 130 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- зеленый горошек 150 г,
- лавровый лист 1 шт.,
- масло подсолнечное 2-3 ст.л.

 

Приготовление:



[показать]
Сам салат готовится очень быстро, если, предварительно, подготовить все ингредиенты, чем мы сейчас и займемся. Куриные яйца перед варкой, тщательно промойте холодной водой. Уложите в кастрюлю, насыпьте пару щепоток соли и налейте воду, чтобы яйца полностью были под водой. Отправьте на огонь и варите 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.


[показать]
Для салата купите свежее охлажденное куриное филе. Промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом. Можно добавить пару горошин черного перца. Варите до готовности мяса, 20-30 минут, в зависимости от кусочка курицы. Вареное мясо достаньте из бульона и остудите.


[показать]
В сезон урожая используйте свежий зеленый горошек, зимой отлично подойдет замороженный. В любом случае, его нужно отварить до мягкости. В кипящую подсоленную воду добавьте горошек и варите 7-8 минут с момента закипания. После, откиньте на дуршлаг и промойте холодой водой.


[показать]
Очистите лук, нарежьте кубиками. Промойте хорошенько шампиньоны, нарежьте произвольными кусочками вместе с ножками. Обжарьте на разогретом масле до готовности. Жарьте сначала на небольшом огне, потом увеличьте пламя горелки и продолжите жарить, чтобы испарилась образовавшаяся жидкость. Обжаренные грибы с луком слегка подсолите, поперчите и остудите.


[показать]
К майонезу добавьте рубленые орехи, измельченный чеснок, рубленную петрушку. Перемешайте. Немного майонеза оставьте для оформления салата.


[показать]
Подберите глубокий салатник. На дно уложите нарезанное куриное филе. Немного подсолите и поперчите.


[показать]
Добавьте майонезный соус с орехами и распределите по всей курице.


[показать]
Яйца нарежьте колечками и выложите по стенке салатника. Оставшиеся белки оставьте для последующего слоя.


[показать]
Добавьте обжаренные грибы с луком.


[показать]
На грибной слой добавьте натертые белки, которые остались. Приправьте солью, перцем и майонезом.


[показать]
Добавьте отваренный зеленый горошек. Немного оставьте для украшения.


[показать]
Выложите еще нарезанные яйца по стенке салатника. На слой горшка добавьте натертый твердый сыр. Украсьте зеленым горошком и веточками укропа. Дайте немного пропитаться в холодильнике. 


[показать]
Салат с курицей и грибами и яйцами готов. Не менее привлекательно будет смотреться на столе салат Королевский с курицей, грибами и помидорами, он тоже несложно готовится и очень приятен на вкус.


[показать]
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичный салат с курицей и грибами | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»