Кухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Салат из чечевицы с сыром Фета.
Участвует в конкурсе: Основа для творчества в новой упаковке!
Воду довести до кипения, всыпать красную чечевицу «МИСТРАЛЬ», варить 10 минут.
Соединить лимонный сок, бальзамик, оливковое масло.
Готовую чечевицу заправить нашим соусом, приправить солью и перцем, отставить.
Перец, огурцы, лук шалот нарезать кубиком.
Брынзу раскрошить, петрушку мелко нарубить.
В большой миске соединить огурцы, перец, шалот и чечевицу, аккуратно перемешать.
На тарелку выложить листья айсберга, заполнить их салатом, посыпать брынзой и петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Красная чечевица «МИСТРАЛЬ» - 1 ст
Вода – 2 ст
Перец сладкий красный, желтый, зеленый – по ½ шт
Огурец свежий средний – 2 шт
Лук шалот- 2 шт
Салат айсберг – 5-6 листочков
Брынза болгарская – 200 г
Петрушка - ½ пучка
Сок лимона – 2 ст л
Белый бальзамический уксус – 2 ст л
Оливковое масло – 3 ст л
Соль, черный молотый перец по вкусу