• Авторизация


швейцарский луковый пирог - рецепт. 13-05-2017 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Луковый пирог - рецепт.


 

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 70 мин.

 Сложность: Не определен

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Главное в приготовлении этого пирога - решиться почистить и порезать 400 грамм лука. Но, поверьте, оно того стоит! Итак...

Лук очистить, порезать половинками полуколец (можно и просто полукольцами) и выложить на разогретую сковороду с маслом для жарки. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Пока лук жариться растапливаем маргарин на водяной бане. Смешиваем его с мукой и сметаной. Можно добавить немного гашеной соды, но это не обязательно. Тесто должно быть густое. На некоторое время поставить тесто в холодильник (минут на 10-15).

В форму выкладываем тесто и распределяем по дну так, чтобы получился бортик примерно на 1,5 - 2 см.

Выкладываем лук.

Взбиваем яйца со сметаной, солим по вкусу (я кладу 2-3 щепотки) и выливаем сверху на лук.

Ставим в духовку при 200* на 35-40 мину.

После того, как пирог приготовился, вынимаем из духовки и даем остыть - холодный он нам больше нравиться.

Приятного аппетита!

На тесто:

маргарин - 150 гр

сметана - 2 ст.ложки

мука - 2 стакана

На начинку:

лук репчатый - 400 гр.

сметана - 200 гр.

яйца- 4 шт.

соль

масло для жарки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник швейцарский луковый пирог - рецепт. | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»