• Авторизация


Лазанья с молодой капустой, пошаговый рецепт с фото 04-03-2017 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!
gastronom.ru/recipe/5764/la...j-kapustoj

 

 
  • соль
  • молодая капуста – 1 кочан

Для сырного соуса:

  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сливки жирностью 10% – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр тертый – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

[показать]

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин. Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки, 8–10 мин., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин. Дать остыть.

Шаг 2

[показать]

Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем обсушить на полотенце.

Шаг 3

[показать]

Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.

Шаг 4

[показать]

Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.

Шаг 5

[показать]

Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.

Шаг 6

[показать]

Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин при 180 °С. Фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин., до образования золотистой корочки.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с молодой капустой, пошаговый рецепт с фото | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»