• Авторизация


Пирожное "Белочка" 13-01-2017 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожное "Белочка"

[показать] Поварёнок 4 уровня
Отзывы: +367   0  [показать]
13 января 2017, 0:34  Просмотров: 5882
 
Категория:Десерты->Пирожные
Описание:Поздравляю всех со Старым Новым годом! Старый Новый год - удивительный праздник, дающий нам возможность еще раз под елочкой загадать свое заветное желание, порадовать родных и близких подарками и выпить шампанского, весело искрящегося от множества новогодних огоньков. Это сказочный день, когда хочется верить в чудо и чувствовать себя детьми. Пусть в нашей жизни будет побольше волшебства, и тогда мир станет добрее, и все наши желания обязательно исполнятся! Хочу предложить на праздничный стол пирожное. Очень светлые воспоминания связаны с "Белочкой". Мы служили в Тбилиси, я работала в проектном институте, и после Нового года начальник отдела принесла на праздничный стол это пирожное. Оно и в самом деле такое пушистое, как белочка. Коллектив очень даже положительно оценил вкусовые качества, и на все торжества в институте мы хором просили испечь для нас только и только "Белочку"! И вот уже много лет я пеку на праздники "Белочку".
Время приготовления:
Количество порций:11
 

 
 

 

Ингредиенты для "Пирожное "Белочка"":
Бисквит.
Крем.


 

Рецепт "Пирожное "Белочка"":
[показать] Для бисквита 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить сгущенное молоко, взбить.

[показать] Отдельно растопить на водяной бане 200 грамм сливочного масла, остудить.

[показать] Добавить сметану (у меня 20%), разрыхлитель.

[показать] Перемешать.

[показать] Влить к взбитым яйцам с сахаром.

[показать] Взбить и всыпать просеянную муку (от 2 стаканов муки отсыпать 1 столовую ложку муки, которая нужна для крема).

[показать] Перемешать.

[показать] Тесто вылить на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180 С. Возможно и меньше. Ориентируйтесь на свою духовку. Дать бисквиту остыть.

[показать] Для крема в сотейник или кастрюлю высыпать 1 стакан сахара, вбить 1 яйцо, хорошо размешать.

[показать] Всыпать 1 столовую ложку муки и ванильный сахар.

[показать] Влить молоко, размешать, чтобы не было комочков.

[показать] Поставить на огонь, довести до кипения, варить, постоянно помешивая, минут 5, пока не загустеет. Остудить.

[показать] Масло для крема я готовлю по своей технологии. Для этого масло растопить на водяной бане.

[показать] Поставить в морозильник до застывания. Это на 1-2 часа. Вынуть из морозильника, проколоть ножом в нескольких местах, слить сыворотку.

[показать] И вот только после таких манипуляций, взбить масло.

[показать] Во взбитое масло по частям добавлять охлажденный сваренный крем, взбивая.

[показать] Из выпеченного бисквита стаканом вырезать кружочки. У меня получилось 22 кружка, получится 11 пирожных.

[показать] Из бисквита, который остался после вырезания кружочков, сделать крошку.

[показать] На половину кружков нанести крем, сверху выложить остальные кружки.

[показать] Крем нанести сбоку, обкатать заготовки в бисквитной крошке. Затем крем нанести сверху и посыпать крошкой.

[показать] Получились вот такие пушистые "Белочки"!
 

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136754/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Белочка" | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»