е блюда, такие как каши и запеканки, но и сладкую выпечку, так как полента универсальна благодаря своему нейтральному вкусу, который можно сочетать как с сыром в запеканках, так и с ванилью в сладкой выпечке.
Предлагаю вам рецепт приготовления сладкого постного пирога из поленты. Апельсин вносит свежую интересную нотку. Постный пирог с полентой в духовке, рецепт с фото с апельсинами получается мягким, ароматным, а щепотка куркумы придаст этой выпечке оранжевый цвет, усилив тем самым цвет поленты в тесте. Обязательно посмотрите и такой очень необычный рецепт с фото постного пирога с пекинской капустой и анчоусами.
Достоинствами этого рецепта является то, что рецепт постный, веганский, а еще пирог из поленты очень легко готовить. Обычную муку я заменяю цельнозерновой для пользы.
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной муки,
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 1 апельсин,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- щепотка соли,
- сахарная пудра для украшения.