• Авторизация


ПОСТНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПОЛЕНТЫ С АПЕЛЬСИНОМ 13-01-2017 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


е блюда, такие как каши и запеканки, но и сладкую выпечку, так как полента универсальна благодаря своему нейтральному вкусу, который можно сочетать как с сыром в запеканках, так и с ванилью в сладкой выпечке. 
Предлагаю вам рецепт приготовления сладкого постного пирога из поленты. Апельсин вносит свежую интересную нотку. Постный пирог с полентой в духовке, рецепт с фото с апельсинами получается мягким, ароматным, а щепотка куркумы придаст этой выпечке оранжевый цвет, усилив тем самым цвет поленты в тесте. Обязательно посмотрите и такой очень необычный рецепт с фото постного пирога с пекинской капустой и анчоусами.
Достоинствами этого рецепта является то, что рецепт постный, веганский, а еще пирог из поленты очень легко готовить. Обычную муку я заменяю цельнозерновой для пользы.

Ингредиенты:

- 1 стакан кукурузной муки,
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 1 апельсин,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- щепотка соли, 
- сахарная пудра для украшения.

Приготовление

 


Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку, поленту, сахар, соль и соду. Поленту лучше брать быстрого приготовления. Если у вас классическая полента, то готовому тесту нужно будет дать настояться в течении трех часов, чтобы кукурузная мука размягчилась. В противном случае в пироге будут ощущаться твердые крупинки.




Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.




Выдавливаем из апельсина сок, добавляем сок к сухим ингредиентам. Апельсиновый сок будет той кислотой, которая войдет во взаимодействие с содой и сделает пирог пышным.




Вливаем постепенно воду, вымешивая венчиком довольно жидкое тесто. Оно должно медленно стекать с венчика. Уверена, вам тоже понравится такой пирог "Crazy cake" без яиц.




Чтобы сделать пирог более ярким, добавляем немного куркумы. Перемешиваем. Кстати, на этом этапе вы можете добавить любые сухие ингредиенты на ваш вкус, например, сухофрукты, цукаты, орехи, семечки.




Выливаем жидкое тесто в круглую формочку. Если это силиконовая формочка, то ее ничем не нужно смазывать.




Запекаем пирог до готовности при 180 градусах в течении 30-40 минут. Пирог немного поднимется и зарумянится.




Чтобы украсить пирог, можно вырезать из бумаги трафарет. Достаточно нарисовать любой рисунок и аккуратно вырезать его ножницами.


Присыпаем постный пирог с полентой в духовке, рецепт с фото с апельсинами, накрытый трафаретом, сахарной пудрой. Затем аккуратно снимаем бумагу. На поверхности пирога остается белый рисунок.


Подавайте постный пирог из поленты с апельсином в теплом или холодном виде с горячим чаем.

 

 

0
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПОЛЕНТЫ С АПЕЛЬСИНОМ | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»