• Авторизация


Пирожки с финиками по-ливански 13-01-2017 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожки с финиками по-ливански

 
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 стакана муки
    • 350 мл молока
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 1 ч. л. соли
    • растительное масло для фритюра

    Для начинки:

    • 500 г фиников
    • половина стакана кедровых орешков
    • 3 ст. л. меда
    • цедра и сок 1 апельсина

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    [показать]

    Растопить масло и немного остудить. Просеять в миску муку, добавить соль и влить 3/4 молока. Слегка перемешать, добавить масло и понемногу доливать оставшееся молоко, пока не получится эластичное тесто.

    Шаг 2

    [показать]

    Промесить тесто на доске, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

    Шаг 3

    [показать]

    У фиников удалить косточки, залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть финики на дуршлаг, отжать лишнюю воду.

    Шаг 4

    [показать]

    Положить финики, мед и апельсиновую цедру в блендер и измельчить. Понемногу долить апельсиновый сок – начинка должна оставаться густой. Добавить к финиковой массе кедровые орешки.

    Шаг 5

    [показать]

    Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм и вырезать круги диаметром 7–8 см чашкой или формочкой. Выложить на середину круга 1 ч. л. начинки, накрыть другим кругом теста, прижать края и придавить вилкой.

    Шаг 6

    [показать]

    В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 160°С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Переложить пирожки на бумажные полотенца и остудить.

     
     
     

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

    Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление едва ощутимого запаха дымка – о том, что пора приступать к работе (180°С).
     
    [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с финиками по-ливански | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»