• Авторизация


Пирожки с карамельными яблоками 13-01-2017 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожки с карамельными яблоками

 
 
  • Елена Максимова
  •  
  • Марина
  •  
  • svetlana.svetlova
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазывания
  • 3 желтка
  • 125 г густого йогурта без добавок
  • 1 упаковка ванильного сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker
  • 1 упаковка дрожжей сухих быстродействующих Dr.Oetker
  • 30 мл теплой воды
  • сахарная пудра Dr.Oetker со вкусом ванили для декора

Для начинки

  • 5-6 кисло-сладких яблок
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном растопить сахар до карамельного цвета подсыпая маленькими порциями. Не мешать, а вращать сотейник за ручку. В получившуюся карамель добавить масло и хорошо перемешать деревянной ложкой.

Шаг 3

Яблоки положить в карамель и тушить на медленном огне до мягкости под закрытой крышкой. Полностью остудить.

Шаг 4

Сахар,дрожжи и воду перемешать и отставить на 15 мин. до образования пены. В муку добавить соль и холодное сливочное масло порезанное кусочками и перетереть всё в крошку. В полученную смесь добавить яйца, желтки, йогурт и дрожжи. Замесить тесто в миксере насадкой крюк или руками очень быстро. Тесто должно получиться гладкое и эластичное.

Шаг 5

Разделить тесто на кусочки и разложить на присыпанном мукой столе накрыв плёнкой. Дать отдохнуть 15 мин.

Шаг 6

Каждый кусочек теста раскатать в кружок. Внутрь положить остывшие яблоки. Хорошо защипать края формируя из теста шарик.

Шаг 7

Получившиеся шарики уложить в смазанные маслом формы для маффинов швом вниз. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета предварительно смазав взбитым яйцом.

Шаг 8

Ещё горячие пирожки присыпать сахарной пудрой.

КСТАТИ

[показать]

Оригинально украшенное печенье придаёт чаепитию атмосферу волшебства. Украшать выпечку всегда интересно и весело. К тому же в этом увлекательном процессе могут участвовать взрослые и дети. В качестве декора используйте цветную сахарную или шоколадную глазурь. Оформляйте выпечку посыпкой и шоколадными орнаментами до момента застывания глазури для крепления декоративных элементов, а рисунок из сахарных карандашей наносите на уже затвердевшую глазурь. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с карамельными яблоками | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»