• Авторизация


Без заголовка 09-11-2016 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яркие и аппетитные закуски на новогоднем столе не просто встречают гостей и «развлекают» их вплоть до подачи горячего. Именно они создают праздничную обстановку. Удивите друзей и близких оригинальными тарталетками, рулетами и блинчиками по нашим рецептам. Они легко готовятся и производят незабываемое впечатление! Помидоры с кальмарами: быстро, просто, вкусно помидоры с кальмарами На 6 порций понадобится: 200 г тушек кальмаров 6 помидоров 1 луковица 1 ст. л. растительного масла 1 стручок зеленого сладкого перца по 20 г зелени укропа и петрушки 150 г майонеза 50 г листьев салата соль молотый черный перец 50 мин 260 ккал Приготовление: 1. Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками. 2. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить. 3. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить. 4. Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и кубики перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца. 6. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и подать на стол. Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами На 10 порций: 10 готовых тарталеток 10 перепелиных яиц 1 морковь 200 г шампиньонов 2–3 ст. л. зеленого горошка соль майонез зеленый лук петрушка 1 ч. л. сливочного масла 50 мин 230 ккал Приготовление: 1. Грибы очистить, вымыть, нарезать, слегка обжарить на сливочном масле. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук вымыть. Петрушку порубить, оставив несколько веточек для украшения. 2. Для начинки соединить морковь, грибы, зеленый горошек, петрушку, майонез, посолить, перемешать. 3. Наполнить тарталетки начинкой, сверху выпустить сырое перепелиное яйцо. 4. Поставить тарталетки на противень, выстланный бумагой, запекать 5–10 мин при 180 °С. 5. Готовые тарталетки выложить на блюдо, украсить стрелками зеленого лука, зеленью петрушки. Рулетики из камбалы с креветками Рулетики из камбалы с креветками На 4 порции: 4 филе камбалы 1 ч. л. сока лимона молотый черный перец 3 ч. л. растительного масла 200 г замороженного шпината 100 г чищеных креветок 2 луковицы 3 ч. л. сливочного масла 150 мл бульона 3 ст. л. сока лайма щепотка молотого имбиря щепотка чили 60 мин 260 ккал Приготовление: 1. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло и разморозить в нем под крышкой шпинат, приправить. 2. Шпинат выложить на филе. Сверху разложить креветки. Свернуть рулетиками. Лук порубить и пассеровать в сливочном масле. Влить бульон и довести до кипения. Выложить рулеты, томить 10 мин, затем вынуть из бульона. 3. В бульон добавить сок лайма, немного уварить. Посолить, поперчить, приправить имбирем и перцем чили. 4. Рулеты подать вместе с соусом, украсив ломтиками лайма, колечками перца чили и веточками свежей зелени. Сыр во фритюре с ветчиной Сыр во фритюре с ветчиной На 4 порции: 4 толстых кусочка сыра камамбер 4 толстых ломтика ветчины 1 яйцо 3 ст. л. муки 8 ст. л. панировочных сухарей 4 ст. л. клюквенного конфитюра сок 1 апельсина 1 ст. л. сладкой горчицы 45 мин 380 ккал Приготовление: 1. Кусочки сыра аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо взбить. 2. Муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. 3. Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки. 4. Кусочки сыра переложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Жарить сыр нужно очень быстро, чтобы он сохранил форму. 5. Сделать соус. В миске смешать клюквенный конфитюр, апельсиновый сок и сладкую горчицу. Сыр подавать с соусом. Рулет " Мозаика" из курицы Рулет Мозаика из курицы На 6–8 порций: 2 окорочка 3 моркови пучок петрушки 5 яиц 5 ст. л. манной крупы 3/4 стакана кефира соль перец приправы 160 мин 310 ккал Приготовление: 1. Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить. 2. Курицу, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить в еще один пакет узелком вниз, вновь крепко завязать, выпустив воздух. 3. Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была на 3 см выше пакета. Варить на тихом огне 2 ч. Пакеты снять, рулет нарезать, украсить по желанию. Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета На 6–8 порций: пучок листьев салата 2 ч. л. растительного масла 125 г печеночного паштета 2 стручка оранжевого сладкого перца 80 г муки соль 1 ч. л. кайенского перца 150 мл молока 2 яйца 80 мин 255 ккал Приготовление: 1. Замесить тесто. Соединить муку, молоко, яйца, добавить щепотку соли, кайенский перец и все перемешать веничком, чтобы не было комочков. Тесто поставить на 30 мин в теплое место. 2. Листья салата нарезать полосками, сладкий перец — кубиками. 3. На хорошо разогретом растительном масле испечь 4 тонких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Блины со сковороды снять и остудить. 4. На каждый блинчик намазать тонким слоем печеночный паштет, выложить салат, добавить кубики сладкого перца и блинчики свернуть: сначала отвернуть на начинку край снизу, затем края с боков, наложив их друг на друга. Рулет из индейки Рулет из индейки На 8–10 порций: 100 г мелкого репчатого лука 1 стручок красного сладкого перца 2 крупные луковицы 1 морковь 200 г мясного паштета 50 г плавленого сыра с грибами 2 желтка соль молотый черный перец молотая паприка 1,2 кг филе грудки индейки 3 ст. л. растительного масла 200 мл куриного бульона 200 мл сухого белого вина 150 г сметаны 2 ст. л. муки 2 ч. л. яблочного повидла 120 мин 325 ккал Приготовление: 1. Мелкий репчатый лук порубить. Перец, крупный лук и морковь нарезать. Паштет смешать с сыром, желтками, мелким луком и перцем. Посолить, поперчить и приправить паприкой. 2. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт. Посолить и поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетом и обвязать нитью. 3. В сковороде разогреть масло и жарить получившийся рулет с каждой стороны по 7 мин. Добавить нарезанные лук и морковь. Влить бульон, сухое белое вино, убавить огонь и тушить под крышкой 40–50 мин. Духовку нагреть до 180 °С. 4. Рулет выложить в форму и поставить в духовку на 20 мин. Соус от тушения процедить через сито, добавить сметану, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Подмешать муку, приправить солью, паприкой, черным перцем. Добавить яблочное повидло и довести до кипения. Рулет нарезать ломтиками и подать с соусом. Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины Фаршированный перец На 3–4 порции: 170 г сливочного масла 6 стручков красного сладкого перца 1 стручок желтого сладкого перца 200 г ветчины 20 г зелени петрушки 180 г сыра фета 60 г листового салата соль молотый красный перец несколько веточек укропа для украшения 70 мин 230 ккал Приготовление: 1. Сливочное масло нарезать кубиками, оставить на 10 мин при комнатной температуре и размять вилкой. Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Желтый перец мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета размять вилкой и хорошо перемешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки. 2. Получившейся массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставьте их в холод на 1–1,5 ч. 3. Листья салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо. 4. Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата, украсить веточками укропа и подать на стол. Медальоны из свинины с грибами и помидорами Медальоны из свинины с грибами и помидорами Источник: http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/legkie-i-bystrye...k-novogodnemu-stolu-14170.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»