[100x]
Ровно год, как я попала в вашу замечательную, теплую огромную семью!
За это время я прожила целую новую жизнь!
Появилось огромное количество новых знакомых, друзей и близких друзей!
Пережито много приятных радостных событий! Если и были какие шороховатости, то они не запомнились, все только хорошее!
За что я очень благодарна судьбе! и всем ВАМ дорогие мои!![]()
Тортик сделать сейчас у меня никак не получилось... Но я хочу поделиться с вам простым рецептом очень воздушного, нежного и ароматного, а главное ДОМАШНЕГО ПИРОГА!![]()
![]()
![]()
Такую формовку можно использовать во многих случаях, она весьма эффектна и незамысловата!![]()
У меня же пирог с карамелизированными яблоками и корицей по случаю сезона))
)
![]()
ТЕСТО ТУТ не совсем обыкновенное! Оно НА МЕДЕ! очень мягкое, воздушное и ароматное!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Угощайся, дорогая моя семья!![]()
![]()
![]()
![]()
| 50 г |
| 500 мл |
| 4 ст. л. |
| 1 щепотка |
| 900 г |
| 120 мл |
| 700 г |
| 120 г |
|
|
ШАГ 1
Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Тесто у меня не очень сладкое, поэтому я делаю сладкой начинку. Пробуйте на свой вкус. Сахар можно регулировать.
На весь экран
ШАГ 2
В теплой воде развести мед, потом добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Все усердно вымесить! Чем лучше это сделать, тем тесто будет пышнее!!! Количество муки контролируйте, так, чтобы тесто в итоге не прилипало к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2.5-3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти.
На весь экран
ШАГ 3
Разделить тесто на 3 части(тут я делила на 4, можно и на 2, но 3-оптимальное решение, а в общем выбирайте сами). Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.
На весь экран
ШАГ 5
Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол ножа. Тоже самое повторить со второй половиной теста.
На весь экран
ШАГ 6
Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Сейчас они разные по величине, т.к. пока я работала со второй половиной теста, первая успела уже подойти заново)) ну потом все выровняется.
На весь экран
ШАГ 9
Выпекать при 180* до золотистого цвета. Примерно 40 минут, в зависимости от размера пирога. У меня форма 35 см!!! Пирог получается большой! На меньший, надо уменьшить дозу теста.
На весь экран
ШАГ 12
А это просто формовка в виде розочек)
На весь экран
ШАГ 14
А вот получилась бабочка на цветочке! Это случайно! Заметила уже когда испекла))) Пироги такие пеку через день сейчас, пока сезон яблок... поэтому столько вариантов)))
|