• Авторизация


Медовый пирог с карамелизированными яблоками и корицей 07-11-2016 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Медовый пирог с карамелизированными яблоками и корицей

[100x]

Ровно год, как я попала в вашу замечательную, теплую огромную семью! За это время я прожила целую новую жизнь! Появилось огромное количество новых знакомых, друзей и близких друзей! Пережито много приятных радостных событий! Если и были какие шороховатости, то они не запомнились, все только хорошее! За что я очень благодарна судьбе! и всем ВАМ дорогие мои!

 Тортик сделать сейчас у меня никак не получилось... Но я хочу поделиться с вам простым рецептом очень воздушного, нежного и ароматного, а главное ДОМАШНЕГО ПИРОГА!

 Такую формовку можно использовать во многих случаях, она весьма эффектна и незамысловата!

 У меня же пирог с карамелизированными яблоками и корицей по случаю сезона)))

 ТЕСТО ТУТ не совсем обыкновенное! Оно НА МЕДЕ! очень мягкое, воздушное и ароматное!

 Угощайся, дорогая моя семья!

 

Основные
  50 г
  500 мл
  4 ст. л.
  1 щепотка
  900 г
  120 мл
Для начинки
  700 г
  120 г

 

 

ШАГ 1
Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Тесто у меня не очень сладкое, поэтому я делаю сладкой начинку. Пробуйте на свой вкус. Сахар можно регулировать.
На весь экран
ШАГ 2
 
В теплой воде развести мед, потом добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Все усердно вымесить! Чем лучше это сделать, тем тесто будет пышнее!!! Количество муки контролируйте, так, чтобы тесто в итоге не прилипало к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2.5-3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти.
На весь экран
ШАГ 3
Разделить тесто на 3 части(тут я делила на 4, можно и на 2, но 3-оптимальное решение, а в общем выбирайте сами). Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.
 
На весь экран
ШАГ 4
Свернуть рулет. Обрезать края.
На весь экран
ШАГ 5
Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол ножа. Тоже самое повторить со второй половиной теста.
На весь экран
ШАГ 6
Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Сейчас они разные по величине, т.к. пока я работала со второй половиной теста, первая успела уже подойти заново)) ну потом все выровняется.
На весь экран
ШАГ 7
Треугольнички выложить по кругу! Сверху помазать пирог взбитым яйцом.
На весь экран
ШАГ 8
Я даю пирогу немного подойти. Примерно 15-20 минут в теплом месте.
На весь экран
ШАГ 9
Выпекать при 180* до золотистого цвета. Примерно 40 минут, в зависимости от размера пирога. У меня форма 35 см!!! Пирог получается большой! На меньший, надо уменьшить дозу теста.
На весь экран
ШАГ 10
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
ШАГ 11
Вот такой воздушный разрез!
На весь экран
ШАГ 12
А это просто формовка в виде розочек)
На весь экран
ШАГ 13
Такой он получается)
На весь экран
ШАГ 14
А вот получилась бабочка на цветочке! Это случайно! Заметила уже когда испекла))) Пироги такие пеку через день сейчас, пока сезон яблок... поэтому столько вариантов)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый пирог с карамелизированными яблоками и корицей | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»