• Авторизация


Хинкали по-домашнему 05-11-2016 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Вкусный рецепт. Хинкали по-домашнему

 

 
 Хинкали по-домашнему

[450x292]
Лепя хинкали, нужно стараться раскатать тесто потоньше, но так, чтобы
оно не порвалось и бульон остался внутри. Едят такие пельмешики руками.
Берут за хвостик, надкусывают, выпивают сок, затем кушают фарш с тестом.
Получается как бы горячий супчик с мясом в порционных горшочках из

теста.

Ингредиенты:
тесто –
полкило муки, соль, вода – 1 стакан.
 Начинка -
300г мяса (свинина, говядина, баранина, а лучше их
смесь), пучок кинзы, 1 луковичка, 1 ломтик сухарика или подсушенного
хлеба, перец, соль, 70г бульона мясного (или 50 мл воды+50г
растопленного масла сливочного).


Способ приготовления

Хлеб, лук и мясо перемолоть крупно на мясорубке. Добавить порубленную
кинзу и бульон или воду со сливочным маслом, соль и перемешать.
Муку просеять, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать
ему отдохнуть минут 40 и раскатать. Слепить хинкали и отварить.
Подавать, посыпав черным перцем крупного помола.


источник

Для Вас

 

[показать]

 

Серия сообщений "пельмени, вареники, макароны ,плов":
Часть 1 - Вареники с бананами - просто, но несколько неожиданно
Часть 2 - Перловая каша с мясом и грибами. Фоторецепт.
...
Часть 30 - "Снопики"
Часть 31 - Макароны с грибным соусом
Часть 32 - Вкусный рецепт. Хинкали по-домашнему
Часть 33 - Корн Дог (Сосиски в тесте на сковороде). Фоторецепт.
Часть 34 - Сосиска с картошкой в тесте
...
Часть 43 - ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 44 - Армянские пельмени
Часть 45 - СПАГЕТТИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хинкали по-домашнему | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»