С капустой
Простой овощ придаст курочке сочность, поэтому готовить с ним можно даже грудку. Дополнительный плюс курицы в духовке с капустой — всесезонность, ведь ингредиенты доступны круглый год.
[300x200]Вам потребуются:
-
куриные бедрышки — 1 кг;
-
капуста — половина кочана;
-
лук — 2 головки;
-
укроп сушеный — 2 ч. ложки;
-
чеснок — 3 зубка;
-
соль, перец.
Приготовление
-
Смешайте подготовленное мясо с укропом, чесноком, перцем, оставьте на 30 минут.
-
Выложите в форму, добавьте лук, нарезанный кольцами. Посолите.
-
Нашинкуйте тонко капусту, выложите верхним слоем.
-
Накройте фольгой, выпекайте 40 минут при 180°. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут.
Благодаря тонкой шинковке капуста буквально распадается при запекании, отдавая много сока. Дополняет его и лук, поэтому мясо не получается сухим.
С тыквой
Неожиданное, на первый взгляд, сочетание радует вкусным и здоровым результатом. Курица с тыквой в духовке становится идеальным решением, если вы не знаете, в каком виде подать этот полезный овощ детям.
[300x200]Вам потребуются:
-
бедрышки или голени — 1 кг;
-
тыква — 1 кг;
-
петрушка — 5 веточек;
-
чеснок — 2 зубка;
-
горчица — 1 ст. ложка;
-
сливочное масло — 2 ст. ложки;
-
кедровые орешки (для подачи) — 2 ст. ложки;
-
соль, перец.
Приготовление
-
Натрите бедрышки горчицей, перцем, посолите. Оставьте мариноваться 30 минут.
-
Очистите от семян и кожуры тыкву, нарежьте кубиками среднего размера.
-
Уложите овощ в противень на фольгу, присыпьте перцем и солью. Разложите сливочное масло, поставьте в духовку на 20 минут при 180°.
-
Обжарьте бедра на сковороде, выложите к тыкве. Присыпьте зеленью, чесноком.
-
Поставьте в духовку снова на 25 минут.
-
Достаньте форму из духовки, накройте фольгой на 10 минут.
-
Подавайте с подсушенными на сковороде орешками.
Вкусное и полезное сочетание тыквы с мясом порадует сливочным вкусом и ароматом чеснока.