Грибной печеночный
Другой экзотический рецепт с участием куриной печенки — салат из печени с ананасом, морковью и грибами.
[300x225]Для его приготовления возьмите:
-
300 г куриной печени;
-
100 г твердого сыра;
-
200 г шампиньонов (свежих или консервированных);
-
половину банки консервированных ананасов;
-
60 г грецких орехов;
-
2 небольших моркови;
-
1 луковицу;
-
2-3 дольки чеснока;
-
две с половиной столовые ложки кетчупа;
-
майонез;
-
соль, перец.
Способ приготовления:
-
Промойте, высушите и нарежьте печенку на мелкие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до готовности.
-
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и сложите их в оставшееся на сковороде масло, затем жарьте их до легкой румяности.
-
Смешайте в глубокой миске грибы и кусочки мяса. К ним добавьте мелко нарезанные ананасы, полукольца лука и чеснок, раздавленный в чеснокодавке.
-
Натрите сыр на терке и добавьте его к предыдущим ингредиентам.
-
Растолките грецкие орехи и всыпьте их в смесь, затем тщательно перемешайте.
-
Заправьте блюдо майонезом и кетчупом, посолите и поперчите по вкусу.
-
Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа.
Как видите, все рецепты салата из печени с морковью и луком, даже с добавлением более экзотических ингредиентов, отличаются простотой. Их можно приготовить буквально за полчаса. Печеночные салаты смогут порадовать вас и ваших гостей нежным вкусом и придадут вашему столу пикантную нотку!