Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Задавшись в очередной раз этим вопросом, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших проверенных рецептов!
Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!
Классический рецепт
Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.
Вам потребуются:
-
консервированная печень трески — 1 банка;
-
лук — 1 небольшая головка;
-
яйца отварные — 2 шт.;
-
сыр твердый нежирный — 70 г;
-
майонез — 2 ст.л.;
-
винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
-
черный перец.
-
Приготовление
-
Яйца очистить и мелко натереть.
-
Натереть сыр, также мелко.
-
Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
-
Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
-
Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Рецепты других вкусных салатов
Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.
Салат из печени трески с соленым огурцом
Вам потребуются:
-
печень трески — 1 банка;
-
маринованные или соленые огурчики — 200 г;
-
картофель и морковь — по 300 г;
-
отварные яйца — 4 шт.;
-
майонез, соль.
Приготовление
-
Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
-
Огурчики порубите тонкой соломкой.
-
Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
-
Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
-
Поставьте в холодильник перед подачей.
Салат из печени трески в тарталетках
[300x281]Вам потребуются:
-
лук порей — стебель;
-
треска натуральная (печень) — баночка;
-
морковь отварная — 1 шт.;
-
яйца отварные — 2 шт.;
-
острый сыр твердый — 100 г;
-
майонез;
-
тарталетки.
Приготовление
-
Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
-
Пошинкуйте лук.
-
Печень слейте, разомните.
-
Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
-
Уложите в тарталетки перед подачей.
Салат из печени трески слоеный
Вам потребуются:
-
консервированная печенка трески — 1 баночка;
-
картофель отварной — 2 шт.;
-
красный лук — 1 головка;
-
яйца отварные — 4 шт.;
-
огурчики маринованные — 2 шт.;
-
лимон.
Приготовление
-
Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
-
Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
-
В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
-
Охладите и подавайте.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
[300x282]Вам потребуются:
-
отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
-
яйца отварные — 4 шт.;
-
консервированная печень трески — баночка;
-
зелень — перья лука и укроп;
-
огурчики маринованные — 2 шт.;
-
оливки;
-
картофельные чипсы;
-
майонез.
Приготовление
-
Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
-
Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
-
Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
-
Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
-
Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
-
Покрошить желток.
-
Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.
По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.
Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!