• Авторизация


Болгарский яблочный пирог 04-11-2016 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Болгарский яблочный пирог


[281x189]

Действующие лица:

Мука пшеничная =1 ст

Манная крупа= 1 ст

Сахар= 1 ст

Молоко= 1 ст

Разрыхлитель теста= 1,5 ч.л.

Яблоки= 5 шт.

Лимонный сок= 1 дес. л.

Орех грецкий очищеный по вкусу

Готовим

Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси, сверху выкладываем слой яблок( кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.

Выпекаем пирог при 180°С 50 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарский яблочный пирог | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»