Действующие лица:
Мука пшеничная =1 ст
Манная крупа= 1 ст
Сахар= 1 ст
Молоко= 1 ст
Разрыхлитель теста= 1,5 ч.л.
Яблоки= 5 шт.
Лимонный сок= 1 дес. л.
Орех грецкий очищеный по вкусу
Готовим
Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси, сверху выкладываем слой яблок( кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.
Выпекаем пирог при 180°С 50 минут.
Приятного аппетита!