Предлагаем вам ознакомиться с рецептом штруделя с нектаринами, персиками и творогом.
Ингредиенты для штруделя с персиками
Мука — 250 г
Соль — 3 г
Маргарин — 30 г
Персики — 500 г
Нектарин — 500 г
Изюм — 100 г
Творог 18% — 380 г
Яичные желтки — 1 шт.
Сахар — 100 г
Лимонный сок — 5 мл
Миндальная стружка — 50 г
Способ приготовления штруделя с персиками
Замесить тесто из муки, маргарина, соль, яйцо и не много воды. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Творог перемешать с яичным желтком, сахаром и лимонным соком. Все перемешать.
Персики и нектарины удалить косточки и снять кожуру, мелко порезать. Замочить изюм в воде на 15 мин.
Тонко раскатать тесто и смазать его маргарином, затем сверху размазать но не до краев творожную массу, изюм, миндальную стружку и фрукты. затем закатать в форму рулета и выпекать в духовке при температуре около 180 градусов минут 20-25.
После готовности порезать на кусочки, уложить на тарелку положить рядом шарик мороженого и полить сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!