Ваша семья обожает пельмени, но вы не любите их лепить, потому что это долго и утомительно? Известный кулинар Самвел Адамян рассказал, как решить эту проблему. В статье вы узнаете, как приготовить ханум и гуль-ханум. Эти два блюда узбекской кухни украсят стол и порадуют вкусом и вас, и ваших близких.
Долго лепить пельмени — это не для вас? Тогда приготовьте жемчужину узбекской кухни — ханум! Самвел Адамян покажет все этапы его приготовления, а также научит готовить розочки гуль-ханум с более легким вариантом начинки. Вам будет чем удивить неожиданных гостей!
Чтобы приготовить узбекские пельмени ханум и гуль-ханум, вам понадобятся ингредиенты:
для теста:
яйцо — 1 штука
соль — щепотка
вода — 150 мл
мука — 2 стакана
начинка для ханума:
фарш (свинина + говядина) — 500 грамм
лук репчатый — 3 штуки
базилик — 1 чайная ложка
кумин — 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
начинка для гуль-ханума:
куриная грудка — 500 грамм
тыква — 500 грамм
кинза — 1 пучок
для соуса:
консервированные помидоры — 200 грамм
острый стручковый перец — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
сахар — 1 чайная ложка
соль — по вкусу
Как готовить ханум:
Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки. Разделить тесто на 2 части, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
Смешать говяжий и свиной фарш, нарезать лук кубиками и добавить в смесь фарша. Тщательно перемешать, добавить базилик, кумин и соль.
Тесто раскатать в тонкий корж, поместить начинку и сформировать большой пельмень, смазать маслом.
Отправить в пароварку на среднюю температуру, готовить в течение часа.
Приятного аппетита!
Подробности приготовления смотрите в следующем видео.